В одесском приюте ребенка кормят за 8 гривен в день, и он остается при этом жив

Советник главы ОГА, волонтер Артем Поланский, который раньше выявил антисанитарию в детском приюте в Березовке, сообщил о результатах проверок в других учреждениях области.

По его словам, ему хватило 4 дня хватило, чтобы посетить все приюты и Центры социально-психологической реабилитации Одесской области. Всего их 12.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Одессе похитили женщину на улице

В одном из приютов он выяснил, что детей кормят за 8 гривен в день. К сожалению, название данного интерната он не сообщил. Общие впечатления о визитах он описывает так:

"То, что не было сделано главой Областной службы по делам детей за 2 года работы. А сколько было скрыто...

Проблем море. Основное и везде - недостаток финансирования. Особенно по питанию, суммы варьируются от 8 гривен в день на питание на ребёнка до 41,5 (максимально - городской приют на Терешковой, 68,5 гривен). На эти деньги необходимо покормить 5-6 раз.

Везде (кроме двух Центров) сотрудники приносят свои овощи, фрукты с огородов.

На канцелярию и лекарства - мизер, расходов на одежду и обувь не предусмотрено и вовсе, в большинстве приютов/Центров.

Половина приютов/Центров не соответствуют санитарным нормам от слова «совсем». Можно даже не приглашать для оценки условий ни облздрав, ни держпотребслужбу.

В трёх Центрах Социально-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ реабилитации нет психологов.

Практически везде и районные Службы по делам детей, и директора приютов/Центров отмечают отсутствие работы с областной Службой по делам детей и непонимание действий областной Службы. Разумеется, что всё было в частных разговорах. Народ очень запуган, тянут на себе лямку тех условий, в какие их загнали.

Количество детей с нарушением сроков пребывания в приютах/Центрах области на сегодня - почти 40% от общего количества. Детей со статусом сироты либо лишенных родительского попечительства - 25% от общего количества, и это те дети, кто находится в приютах/Центрах в нарушение Положений о Центрах/приютах. Доходит до абсурда - приют на 20 мест, но статусных детей - 22. Очевиден факт нецелевого использования бюджетных средств. Директор будет виноват, а не тот человек, кто не даёт разрешений на перевод детей для дальнейшего воспитания в государственные учреждения.

В двух Центрах с вместимостью 20 детей каждый находятся 27 и 28 детей. Как?!

Повторюсь, но о какой деинституализации может идти речь, если лакмусовая бумажка - состояние и наполненность приютов? И ведь далеко не все попадают в приют.

Напомню цифру: за год в Одесской области было создано всего 8 приёмных семей. Восемь. Эта цифра - отличный показатель работы всей системы.

До 80% потребностей приютов/Центров покрывается за счёт спонсоров.

Страшно, что два года идёт замалчивание ситуации с приютами, запугиваются люди, не решаются проблемы, гнобят и не замечают лучших. Работа не в интересах детей, а против них.

Такого как в Березовке нет ни в одном приюте/центре области".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов