• Головна
  • Жуткий пост одесского врача про корь подтвердили (ФОТО)
13:22, 27 грудня 2017 р.

Жуткий пост одесского врача про корь подтвердили (ФОТО)

Жуткий пост одесского врача про корь подтвердили (ФОТО)

Врачи рассказали о ситуации с корью в Одессе на сегодняшний день и призвали родителей провести вакцинацию детей. 

В пресс-центре "Одессит" прошла пресс-конференция, в рамках которой главный внештатный педиатр городского департамента здравоохранения Анна Лунева и главный врач городской клинической инфекционной больницы Светлана Лаврюкова рассказали о том, как обстоят дела в городе с заболеваемостью корью и о том, как максимально обезопасить своих детей и себя от этого опасного заболевания. 

Жуткий пост одесского врача про корь подтвердили (ФОТО), фото-1

По словам медиков только за минувшие выходные в медицинские учреждения поступило 47 пациентов с корью. Врачи настаивают на том, что при нынешней ситуации контактным является весь город, то есть все одесситы в опасности. Корь передается воздушно-капельным путем и восприимчивость к этому заболеванию 100%. То есть, каждый, кто не болел корью и не привит, гарантированно заболеет, если он контактировал в больным корью. 

Даже те, кто был вакцинирован, могут заболеть. Но привитые пациенты переносят корь легко и без осложнений, утверждают медики. Корь - контролируемая инфекция и вакцинация от кори обязательна в цивилизованных государствах. 

В пример одесситам врачи привели Францию, где не привитых детей не берут в учебные заведения, Италию и Германию, где родителей штрафуют на 7000 евро и на 2500 евро соответственно за отсутствие прививок у детей, Австралию, где родителей лишают социального пособия, если дети не вакцинированы. 

Большой проблемой назвали медики тот факт, что не вакцинированные в 90-х и 2000-х годах дети уже выросли, и их много среди призывником. Вопрос кори становится вопросом национальной безопасности, он на повестке дня РНБО. не привитая молодежь идет в армию и может подорвать обороноспособность нашей страны. 

Также медики сообщили о том, что начиная с апреля в Одессе от кори умерло 5 человек. Из них 3 - дети. 

Вакцинированность в разных районах Одессы по словам медиков не однородна. Есть школы, в которых вакцинированы менее 50% детей и их нельзя допускать к урокам, иначе возможна вспышка заболевания в учебном заведении. 

Детей в Одессе вакцинируют от кори бесплатно. Взрослым врачи тоже рекомендуют ставить прививки. Купить вакцину можно в аптеке - ее цена составляет около 200 гривен. Использовать вакцину нужно в течение получаса после покупки. 

Вакцины для детей, закупленные за бюджетные средства и доставленные в медицинские учреждения, отличаются высоким уровнем качества. Это европейские вакцины, уверяют врачи. 

Напомним, ранее мы публиковали душераздирающее обращение врача к родителям. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#корь #болезнь #эпидемия #здоровье #вакцинация
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...