В Одессе в подвал пятиэтажки пятые сутки сливаются фекалии со всех домов (ФОТО)

 В подвал жилого пятиэтажного дома по улице Сегедская 12 пятые сутки огромным напором сливаются фекалии со всех соседних домов.

Сейчас весь подвал залит сотнями тонн фекалий и отходов на глубину около метра. Жильцы вынуждены дышать зловонными испарениями из подвала. Причиной этого безобразия стало банальное засорение уличной и внутридворовой канализации.

За неделю  люки и канализация забились до такой степени, что аварийщики оказались бессильными, чтобы что либо решить. Ночью, 25-го декабря попытавшись прочистить десяток люков они беспомощно уехали. Проблема осталась нерешенной.

Эта история тянется уже десятки лет. Канализация регулярно засорялась через каждые пару месяцев, нечистоты сбрасывались в подвал жилого дома. В течение нескольких месяцев озеро в подвале дома постепенно испарялось, нечистоты разлагались и проблема якобы считалась решенной.

На очевидность необходимости замены древних 70-летних коммуникаций  городские службы внимания не обращали. Может быть теперь, когда прочистить канализацию стало в разы труднее, пришло время обратить внимание на эту наболевшую проблему.

Утром 26-го декабря встревоженные жильцы собрались у своего дома, чтобы найти решение и привлечь внимание общественности с помощью телевидения. Пенсионерка, живущая в этом доме уже много лет поведала, что аварийка уже неоднократно приезжает, но основательно решить проблему они не могут, потому как трубы не менялись от момента основания дома.

Начальник 5-го КЖС “Фонтанский” пришедший на обращение жильцов объяснил, что ЖЭК всегда реагирует на обращения жильцов и был бы рад помочь в этой ситуации, но отвечает только за коммуникации внутри дома. Прибывшие на вызов сотрудники Инфоксводоканала сообщили, что их вины в затоплении дома вообще нет. Однако аварийщики Инфоксводоканала не бросили на произвол людей и оказали помощь в устранении засора на линии канализации, которая не находится на обслуживании водоканала.

Если бы канализационные трубы в доме выдерживали натиск давления забитой внешней канализации то все нечистоты разлились бы по улице из-под крышек люков. А пока фекалии не выплеснулись наружу то формально у них все хорошо.

Жильцы дома уверены, что если бы меры были предприняты своевременно и десяток люков не был засорен, то и затопление дома не произошло бы. А замена устаревшей канализации полностью решила бы проблему раз и навсегда.

Надеемся, что у ответственных лиц хватит смелости принять правильное решение, решить проблему и не делать жильцов заложниками бюрократии. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов