• Главная
  • Пауки в банке: Регионалы на Одесщине готовы съесть друг друга
18:00, 11 сентября 2012 г.

Пауки в банке: Регионалы на Одесщине готовы съесть друг друга

Ежегодно в пгт Тарутино Одесской области проходит народное гуляние под названием «Бессарабская ярмарка». Не стало исключением и проведение такого мероприятия в этом году. Правда, в отличие от прошлых лет, в этот раз он ознаменовался большим скандалом.
 
Для организации и проведения массового мероприятия был создан оргкомитет, в который вошли глава Тарутинской РГА Виктор Матчин, начальник Тарутинского РО ГУМВД Украины в Одесской области Иван Ищенко, начальник отдела культуры Тарутинской РГА Иванна Деде и другие руководители района. Интересно, что на одном из заседаний оргкомитета было принято решение о запрещении политической рекламы и агитации.  На праздник прибыли и кандидаты в народные депутаты по избирательному округу №142: Игорь Плохой, Иван Плачков, Антон Киссе и Александр Борняков, которым по предварительному регламенту должны были предоставить слово для поздравления. Однако после начала мероприятия и выступления главы Тарутинской РГА слово было предоставлено лишь кандидату в народные депутаты от правящей партии Игорю Плохому. Остальным было отказано, причем от одного из доверенных лиц одного из кандидатов была получена информация, что это было указание главы РГА Виктора Матчина.

После окончания мероприятия произошёл конфликт среди членов Партии регионов. Дело в том, что установленный на концертной площадке плакат инициативы председателя Одесской облгосадминистрации Эдуарда Матвийчука «Народный бюджет» был заменен на плакат акции-лотереи «Мир вашему дому» кандидата и одновременно действующего народного депутата от Партии регионов Игоря Плохого. Воспрепятствовать установке плаката попытался депутат районного совета от Партии регионов и директор КП «Трудовой архив» Степан Чапыр. Данная информация получила огромный резонанс в СМИ и в Интернет-пространстве. Во многом, это объясняется заявлением Степана Чапыр о том, что он может пострадать за защиту интересов партии и инициативы губернатора «Народный бюджет».

В целях установления истины по данному делу корреспонденту удалось поговорить с одним из участником конфликта - Степаном Чапыр. По его словам, на следующий день после окончания «Бессарабской ярмарки» он приехал в с. Серпнёвое Тарутинского района для празднования Дня села. На этом же празднике присутствовал и кандидат-мажотитарщик Игорь Плохой, который в личной беседе стал ему угрожать за его "самоуправство" в процессе проведения ярмарки.

29 августа 2012 года возмущённый поведением представителей кандидата Игоря Плохого и самого кандидата, Степан Чапыр прибыл на приём к губернатору Одесской области, на котором рассказал о сложившейся ситуации. 30 августа 2012 года было экстренно созвано заседание политсовета, на котором рассматривался вопрос по аморальному поведению члена партии Чапыр С.В.. На данное заседание Степан Чапыр приглашён не был, но некоторые члены политсовета предложили заслушать и самого Степана Васильевича. В результате было принято решение о переносе заседания политсовета на следующий день.  Партиец прибыл на политсовет и изложил однопартийцам суть конфликта. В результате на голосование было вынесено 3 предложения: 1). Исключить из членов Партии регионов; 2). Объявить строгий выговор с занесением в личное дело; 3). Снять рассмотрение данного вопроса с повестки дня.  В ходе голосования за 1-е предложение проголосовало 4 члена политсовета, за 2-е предложение - 7 человек и 3 человека - за 3-е предложение. По результатам голосования было принято решение об объявлении Степану Чапыр строгого выговора с занесением в личное дело.

Однако вечером того же дня Степану Чапыр поступил звонок от одного из членов политсовета (фамилия и имя не указывается по просьбе звонившего), который сообщил, что на завтра назначено повторное заседание политсовета, на котором будут присутствовать как представители областной организации партии, так и сам кандидат в депутаты Игорь Плохой. На вопрос Степана Чапыр с какой целью собирается повторное заседание, звонивший объяснил, что «кого-то из области не устраивает принятое решение».

Утром 1 сентября Степану Чапыр поступил звонок от Драгой И.Г., который сообщил, что «сегодня состоится заседание политсовета и он на него приглашается. Вопрос, который будет рассматриваться, тот же». Вместе с тем, Степан Чапыр 1-го сентября находился в Одессе и не смог присутствовать на заседании.  А уже вечером ему в телефонном режиме сообщили, что на заседании политсовета присутствовал Игорь Плохой и в ходе голосования шестью голосами принято решение об исключении его из членов Партии регионов за "аморальное поведение".

Несмотря на принятое решение, Степану Чапыр оно так и не  было объявлено. Следует сказать, что экс-регионал работает начальником трудового архива Тарутинского района, согласно заключённому трудовому контракту с Тарутинским районным советом сроком на 3 года. Теперь же Степан Чапыр не исключает возможности инициирования вопроса о расторжении договора с ним.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...