• Главная
  • Семеро одесситов попали в рейтинг самых влиятельных людей страны
14:00, 11 сентября 2012 г.

Семеро одесситов попали в рейтинг самых влиятельных людей страны

В свежий рейтинг "Топ-100 самых влиятельных людей Украины", который составил еженедельник "Корреспондент", попали семь одесситов и уроженцев нашего региона, причем два из них – новички, передает "Комсомолка".

Глава Украинской православной церкви МП митрополит Владимир, который родился, правда, не в Одесской области, но долгое время возглавлял Одесскую духовную семинарию, занял 23 место в рейтинге, поднявшись на четыре позиции с прошлого года.

"Болезнь митрополита едва не лишила его кресла, – пишет издание. – Его "коллеги", в частности Одесский Агафангел забрал печать Синода УПЦ и сместил с позиций ближайшее окружение Владимира, но переворот не удался – глава церкви смог вернутся к руководству".

Вторым по значимости лицом в рейтинге среди уроженцев нашей области стал бизнесмен Петр Порошенко. В марте президент назначил его министром экономического развития и торговли. Чиновник оказался на 25-м месте, поднявшись за год на три строчки.

Через шесть позиций от него, на 33-м месте – глава Федерации футбола Украины Григорий Суркис, он стал выше в рейтинге на одну позицию благодаря Евро-2012. Новичком рейтинга оказался одессит Андрей Кожемякин, руководитель парламентской фракции БЮТ. Несмотря на слабые действия оппозиции, по мнению журналистов, ему удалось укрепить контроль над фракцией и договориться о совместных действиях на выборах с другими политическими силами.

Потеряв пять позиций за год, на 87-е место опустился владелец одесского ФК "Черноморец", глава финансово-промышленной группы "Приморье" Леонид Климов.

Помимо Кожемякина в этом году в рейтинге появилось еще два новых участника – это уроженец Белгорода-Днестровского, дважды чемпион мира и дважды олимпийский чемпион боксер Василий Ломаченко (93-е место) и народная артистка Украины, известный кинорежиссер Кира Муратова (99-е место), которая обычно фигурирует среди самых влиятельных женщин страны.

Пятая часть из сотни влиятельных людей родом из Донецкой области. Лидером списка стал президент Виктор Янукович. Он возглавил рейтинг журнала уже в рекордный четвертый раз. Издание отмечает, что лишь один человек в первой десятке победителей не имеет отношения к правящей партии. Попасть сюда посчастливилось лидеру оппозиции Арсению Яценюку. Второе место занял богатейший гражданин Украины Ринат Ахметов, а третье – глава администрации президента Сергей Левочкин

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...