048.ua

Куда идем? Сценарии приятного зимнего вечера в Одессе

Афиша развлекательных мероприятий на сегодня

Даже трехдневным выходным суждено завершаться, так что сегодня нужно быть в строю. Рекомендуем чередовать работу с рассказами о том, как вы провели первый в истории Украины выходной по случаю Рождества за григорианским календарем – так рабочий день пройдет быстрее. А тогда стоит собрать душевную компанию и продолжить веселиться. Это очень важное задание, не пренебрегайте: уже пора создавать себе новогоднее настроение! И сегодня вечером у одесситов есть несколько вариантов провести досуг, настраиваясь на праздничный лад.  048 спешит поделиться информацией со своими любимыми читателями.

Новогодняя комедия «NO Смокинг»: трогательные размышления о чувствах и отношениях

Когда: 26 декабря, 19:00

Где: Музкомедия

Цена: 60-300 грн.

От создателя спектаклей "Особо женатый таксист", "Ladies' Night", "Волшебник страны Оз", "Снежная королева", "Золушка" продюсерского агентства «P.A. production» — новый театральный проект по одноимённой пьесе известного французского драматурга и сценариста Филиппа Лелюша «Пить, курить, водить машину без прав с превышением скорости». Эта запутанная и нетривиальная история произошла под Новый год. В центре сюжета — трое мужчин, оказавшихся в камере предварительного заключения за административные правонарушения. Один — за курение в неположенном месте, второй — за пьянку, а третий — за вождение без прав, с заметным превышением скорости. Каждый из них торопился к новогоднему столу, чтобы провести вечер с самыми близкими и родными людьми. Но судьба распорядилась совсем иначе… В пьесе необычайно плотно переплетены жанры: комедия, социальная драма, фарс. И в ней нет хороших и плохих героев Это пьеса о нас с вами. О том, как вредные привычки могут изменить нашу жизнь. Это история о каждом из нас, о наших действиях и бездействии, о нашей реакции на происходящее вокруг. Пьеса дает ответы на различные вопросы. Например: может ли внешняя свобода гарантировать внутреннюю свободу человека? Какова цена успеха? Как право на выбор зависит от тех рамок, которые мы сами для себя выстраиваем. Может быть, именно поэтому, прибывшая на помощь троим заключенным девушка-адвокат бессильна что-либо сделать, потому что спастись от самого себя — невозможно; а дежурный милиционер выглядит столь реалистично, что создается впечатление, он прибыл по вызову из ближайшего отделения…

Зимний кубок «Игры разума»: решающее состязание одесских умов

Когда: 26 декабря, 20:00

Где: True Man (Пушкинская, 75),  клуб Choice (Троицкая, 45)

Вход свободный

В преддверии нового года наиболее подходящее время для призов и подарков. Поэтому мы решили разыграть Зимний кубок клуба "Игры разума". Тот случай, когда одна игра решает всё, и чтобы получить кубок, недостаточно выиграть у соперника который сидит с вами рядом, тебе нужно обыграть весь клуб. Мы определим победителя исходя из результатов двух площадок. Теперь соперников еще больше, значит и конкуренция еще выше! Эта игра подойдет, как и для постоянных умов нашего клуба, так и для его новичков. Интересные задания, хорошая компания и качественное времяпрепровождения – то, что нужно в последний вторник уходящего года. Так что проведем его с умом. Игра пройдёт на двух площадках одновременно.

Мастер-класс по созданию мандала-звезды: новогодняя игрушка-оберег

Когда: 26 декабря, 18:00

Где: Творческое пространство «Тепло» (Большая Арнаутская 59)

Цена: 250 грн. (все материалы включены в стоимость)

Игрушка на ёлку? Новогодний сувенир? Подарок своими руками? Исполнитель и резонатор желаний? Да! Всё это о Мандале-Звезде!  Такую красоту будем делать на Мастер-классе уже во вторник 26 декабря.  Мандала-звезда может стать волшебной исполнительницей желаний, если ее зарядить этим желанием при создании! А можно еще и усилить, поместив его в самый ее центр. Например, изображение, или нарисовать, разукрасить, написать. Так что приносите с собой вырезки из картинок или фотографии, только небольшого размера, примерно как фото на паспорт или чуть больше. Можно обойтись и без конкретного визуального изображения. А иметь образ желания и поместить в центр Мандалы мысли о нем! В любом случае Мандала-звезда будет работать.  Ведь сейчас наступили самые сильные дни, и если мандалу, заряженную желанием, повесить на ёлку и она будет на ней в сам Новый год, оба Рождества и все новогодние праздники, это будет словно манифестация вашего желания Миру!  

Познавательная лекция: «Куртуазная готика: песнь льда и пламени»

Когда: 26 декабря, 19:00

Где: Гостиная

Цена: 50 грн.

Эту эпоху итальянские гуманисты назвали «тёмным средневековьем», чем-то мрачным между блестящей античностью и полной надежд современностью - «ренешементо», вновь открытой радостью жизни. Флавио Бьондо, первым употребивший этот термин, считал время от падения Римской империи до «благословенного» XV в. «эпохой одичания народов и упадка культуры». Gotico - варварский, именно так всю эпоху и ее высочайший художественный стиль называли творцы итальянского Возрождения. В этом термине для нас главное — указание на исключительную самобытность готики, ее полное совпадение с ритмами жизни, мироощущением, надеждами и чаяниями европейцев в конце почти 1000-летнего существования западной культуры, перед - во время - после «Чёрной смерти», перевернувшей ментальность и мироустройство всей Европы. Вершиной готики стал ее поздний - «пламенеющий», «интернациональный», «дворцовый» (куртуазный) период, особенно ярко проявившийся в литературе и живописи. Часто исследователи считают, что именно Ренессанс создает станковую живопись. Мы постараемся доказать, что началом станковизма стала «куртуазная» готика, отразившая веру в красоту и чудесность мира, наполненность его тайными знаками и символами, с помощью которых Бог и святые указывают нам верный путь к счастью, благополучию, всепобеждающей Любви. Прекрасная, поистине драгоценная (имея в виду материал и технику) живопись дворцовой готики привлекала не только «северян» - братья Лимбург, Мельхиор Брудерлам, Грюневальд, но и таких ярких итальянцев, как Карпаччо, Уччелло, Карло Кривелли и Боттичелли. А братья Медичи - Лоренцо и Джованни довели до совершенства не только куртуазное «искусство любви», но и ритуал рыцарских турниров, в оформлении которых принимали участие Леонардо да Винчи и Микеланджело Буонарроти.  Об этом и, главное, о способах прочтения шифров готики, людях, которые творили дворцовый этикет и правила рыцарских турниров, детективных историях обретения и «сотворения» реликвий, придворных интригах, áкторами которых были художники и поэты, поговорим в новой лекции из цикла Анны Мисюн, доцента кафедры культурологии и искусствоведения ОНПУ «Из всех искусств для нас важнейшее: Живопись в пространстве культуры».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать