• Главная
  • Терпение лопнуло: Одесские железнодорожники штурмовали профильное министерство (Фото)
12:00, 11 сентября 2012 г.

Терпение лопнуло: Одесские железнодорожники штурмовали профильное министерство (Фото)

Вчера в столице украинские железнодорожники провели масштабную акцию у здания Министерства инфраструктуры.

Сотрудники предприятия  выступили в знак протеста против преступной реструктуризации "Укрзализныци".

В акции участвовали работники всех шести украинских железных дорог: из Киева (Юго-Западной), Харькова и Кременчуга (Южной), Одессы (Одесской), Львова (Львовской), Донецка (Донецкой) и Симферополя (Приднепровской) – всего около полторы тысячи человек.
Как заявил председатель Свободного профсоюза Харьковского вагонного участка №1 Александр Абросимов, "основными требованиями железнодорожников и общественных организаций являются прекращения скрытой приватизации "Укрзализныци", возвращение доступных ночных поездов, обеспечение надлежащих условий труда для рабочих. Также пикетчики привлекут внимание общественности к небывалому уровню коррупции, разворовыванию бюджетных средств и некомпетентному руководству на железной дороге".

Как сообщает "Новый регион", железнодорожники протестовали против использования корейских поездов Hyundai, которые были закуплены за большие деньги, но не оправдали себя, постоянно ломаясь на украинских путях.

Лидеры профсоюзных организаций рассказали, что руководство железной дороги в 2012 году отменило несколько удобных для пассажиров прямых поездов на Львов, Тернополь, Ужгород, Ивано-Франковск, Владивосток. Теперь пассажиров заставляют ехать из Донецка во Львов с пересадкой в Киеве.

Выступающие рабочие железных дорог сообщили, что железнодорожный транспорт изношен на 90%, но средства в ремонт не вкладываются. Отрасль приводится в упадок, чтобы затем олигархи купили подешевевшие активы, и государство утратило контроль над железной дорогой.

Выступающие жаловались, что кассиры просто заставляют приобретать в кассах Харькова билеты на дорогие поезда, когда дешёвые поезда отправляются в рейсы полупустыми.

Участники акции держали плакаты с лозунгами «Мы отдали железной дороге жизнь – а они набили карманы», «Европейские цены – европейские зарплаты» и др.

Митингующие потребовали встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым и профильным министром Борисом Колесниковым, а также требуют создать специальную рабочую группу для решения всех проблем в отрасли.

В случае невыполнения всех озвученных требований манифестанты пригрозили блокировать автомобильное или железнодорожное движение.

Терпение лопнуло: Одесские железнодорожники штурмовали профильное министерство (Фото), фото-1

 2

 Фото "Нового региона"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...