048.ua

Детский приют, который пафосно обещал отремонтировать Степанов, завонялся (ФОТО)

Одесские волонтеры решили посетить детский приют в Березовке, который месяц назад под видеокамеры посетил губернатор Максим Степанов.

Тогда глава ОГА дал поручение провести срочный ремонт учреждения, учитывая его запущенность и сырость.

Спустя месяц общественники выяснили, что ровным счетом ничего не сделано для детей, а малыши живут в холоде и невероятной вони.

Детский душ

По словам волонтера Артема Поланского, в приюте затхлый запах ударяет в нос с порога, там чудовищная влажность, плесень, холод, разрушенные санузлы.

"В 15:00 я общался с главой областной Службы по делам детей Аллой Кирияк. Во время нашего общения был звонок от главы администрации района и СЭС. «Нарушений санитарных норм нет». В 17:30 я выехал в приют. Может быть губернатор ошибается, может быть общественники и волонтеры преувеличивают, и в приюте действительно отель Хилтон?! Скажу честно - такого ужаса я не видел ни в одном учреждении области", - делится впечатлениями общественник.

В приюте ужасная плесень и холод

Глава местной Службы по делам детей заявила: «запаха нет, это пахнет детским садиком».  Выяснилось, что трое детей из 12 попали в больницу. Детей держат там раздельно и кормят несъедобным больничным супом. Малыши говорят, что их тошнит от него, плачут и просят кушать. 

"К больнице отдельный вопрос. Глава района на громкой связи набирает главврача, который откровенно бодро рапортует, что дети в одной палате, лекарства за государственный счёт. Параллельно попечитель приюта набирает старшей девочке из приюта, что в больнице: нет, мы в разных палатах. И лекарства были за счёт попечителя", - отмечает Поланский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Одессит украл телефон и случайно отослал свое фото владельцу

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать