• Главная
  • В Одессе призывали не дать замолчать независимым СМИ (Фото)
11:30, 9 сентября 2012 г.

В Одессе призывали не дать замолчать независимым СМИ (Фото)

11

 12

 13

 14

 

Одесса присоединилась к Всеукраинской акции в поддержку телеканала "ТВi" и в защиту свободы слова

Общественники с «ДемАльянса», «Вільного простору» и Асамблеи общественных организаций малого и среднего бизнеса в 19 городах Украины провели акции в поддержку "ТВi" – телеканала, который называют единственным независимым в Украине. Не стала исключением и Одесса.

На Думской площади собрались одесситы с транспарантами, четко дающие понять, зачем люди пришли на митинг: надписи извещали общественность об угрозе, нависшей над свободой слова в Украине. Кроме логотипа телеканала " ТВi", на плакатах также использовали символику одесского канала "Новая Одесса", подчеркивая, что проблема притеснения независимых СМИ близка и одесситам.

"На самом деле на каждый случай - будь то препятствие профессиональной деятельности журналиста или давление на СМИ – общественность должна реагировать. В данном случае речь не идет только о судьбе одного телеканала; если исчезнет этот канал, то не только люди утратят возможность получать объективную информацию – это будет серьезная угроза свободной журналистике. Сегодня один, завтра другой… Поэтому сегодня мы все пришли сюда, чтобы обратится к высшим эшелонам власти, так как только они могут повлиять на процесс и остановить давление на "ТВі" и другие СМИ", - подчеркнул один из организаторов акции, представитель "ДемАльянса" Кирилл Филимонов.

На Думской площади осуществлялась трансляция событий с Михайловской площади в Киеве, где собралось огромное количество людей и выступали известные общественники, журналисты, деятели культуры и политики. В Одессе акцию проводили по подобной схеме. Наиболее убедительными казались выступления тех, кто причастен к СМИ.

Слово взяли журналистка Зоя Казаджи, редактор "Одесса-daily " Леонид Штекель, председатель одесской ячейки Национального союза журналистов Украины Юрий Работин, журналист телеканала "ТВі" Константин Усов. Кто-то, как Усов, рассказывал истории о том, как журналисты не допускают представителям власти оставаться безнаказанными за совершенные преступления, кто-то, как "главный журналист" Одесщины Юрий Работин, ограничивался общими словами о важности свободы слова для гражданского общества.

Желающие могли принять участие в флешмобе: напротив здания одесской мэрии люди на карематах составили надпись "ТВi" и скандировали: "Руки прочь от независимых СМИ!", "Одесса с ТВi".

1

 2

 3

 4

 5

 6

 7

 8

 9

 10

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...