Свежие «перлы» одесского мэра: Депутаты могут принимать незаконные решения – у них есть тумбочка (ФОТО)

Красноречие мэра Одессы Геннадия Труханова не может быть оставлено без должного внимания корреспондентами 048.ua.

Сегодня мы подготовили для вас свежую подборку самых ярких высказываний городского головы. Будут на этот раз и диалоги, поскольку на 22-й сессии горсовета некоторые депутаты, кажется, поставили себе цель в красноречии мэра переплюнуть.

Отобрали для вас самое интересное, оставив в стороне уже приевшееся:

«Мы будем предлагать, чтобы не было как действительно, потому что».

Хотя, конечно, краткость и меткость данной фразы заслуживает высокой оценки.

Тумбочка может!

Не в первый раз отметил Геннадий Труханов «вредительство» по отношению к Одессе со стороны Украинского государства. Город, по мнению мэра, ведет себя, как рачительная хозяйка, а вот власти в Киеве все время пытаются то деньги отобрать, то какую-то новую ношу на город взвалить.

«Поэтому мы вроде бы и да, у нас есть деньги, и мы очень. Но каждый финансовый год, при начале его мы волнуемся. А будет ли это дальше продолжаться?», - подытожил Геннадий Труханов.

Вообще блок вопросов, связанных с бюджетом и финансами изобилует шутками. Но, в то же время, мы видим, что есть и такие вопросы, которые городского голову очень печалят:

«Потому, что то перекрытие улиц, когда пооткрывали частные котельные и идет неоплата и люди перекрывают дороги, хотя проблема-то не в нас и не в том, ни в окружающих. А в них, потому, что нет денег платить. И у котельных…»

Хорошо, что у города деньги на оплату газа всё-таки есть. Мэр высоко оценил заслуги Светланы Бедреги, рассуждая о рачительности и хозяйственности городского совета. Горсовет, считает Геннадий Леонидович, хорошая хозяюшка:

«Слава богу, что мы так рачительны и у нас есть, как говориться, маленькая тумбочка, как у любой хозяйки хорошей, которая может всё-таки… Но это всё, конечно, должно быть строго. Соблюдаться и законом, и бюджетным кодексом, и так далее, и так далее…»

А кто у нас еще не язвил на тему «ТГО»?

Рачительность одесских властей отметил и депутат Александр Орлов. Он, кстати, еще и работу «ТГО» высоко оценил. Злосчастное КП, по словам Орлова, сильно выручает городские власти, когда нужно срочно потратить лишние деньги:

«У нас большие средства. Они остаются в конце года. Мы их переносим на следующий год или перераспределяем в пожарном порядке к концу года. Ну, слава богу, «ТГО» выручает! Очень сильно. Для того, чтобы куда-то их разместить. Работают ударно, я должен вам сказать!».

Агрессивный не юмор на открытых ранах

От ответа на вопрос Анны Поздняковой о результатах служебных расследований в отношении чиновников после пожара в лагере «Виктория», Геннадий Леонидович ушел. Некоторые его фразы при обсуждении этой темы, были высказаны довольно таки агрессивным тоном:

«Что касается вашего вопроса, очень вопроса, который является раной, и у меня сердце и у многих одесситов. Вот эти разговоры на сессиях сердобольные о том комиссия и у вас есть право – воспользуйтесь правом, и вы получите исчерпывающие ответы и по поводу чиновников, и по поводу всего, что происходит в этом вопросе».

Вообще, ответы мэра на вопросы о пожарной безопасности в школах говорят о том, что Геннадий Леонидович зашел дальше всех в критике «папередников». Он навел порядок в школах впервые, более чем за 25 лет! Ждем на следующей сессии высказываний о том, что даже при СССР в одесских школах не было так хорошо, как при нынешних одесских властях.

«Хочу напомнить депутатам, которые плохо слышат, о том, что мы последние три года стараемся вообще не залазить в карман семейного бюджета родителей. Поэтому беспрецедентные деньги выделяются на сферу образования… Что касается, что в первые, я думаю не только за последние 25 лет, а более, мы наводим порядок в школах, снимая ту вагонку и те пожарно небезопасные стройматериалы, которые находились в школах, как я уже сказал, 25 лет и более».

Что с лицом?

По Анне Поздняковой наш мэр на 22-й сессии довольно таки жестко прошелся. Мало того, что она, как утверждает городской голова, слышит плохо. Слух – это пол беды. А вот лицо! Без участия Анны, оказывается, финансовое лицо города выглядит лучше!

«Знаете, это как любезность на любезность. Без вашего участия финансовое лицо нашего города очень хорошо выглядит».

Вот так вот. Это очевидно для людей, которые «посвящены и понимают». Анна Позднякова пыталась акцентировать внимание на некорректном поведении чиновников при осваивании кредита НЕФКО. Но мэр заверил, раз кредит уже дали, значит теперь можно вести себя, как нам нравится. Зарубежные партнеры уже высоко нас оценили, раз данный кредит выдан. На то, как мы деньги тратим, иностранцы уже смотреть не будут, наверное.

«А если уже мы с той организацией работаем, то прошли проверки и получили положительное основание и выводы у данного…И, как я уже сказал, оценки с нами абсолютно открыто, эффективно сотрудичевать практически все европейские финансовые структуры. Это говорить о том что. Поэтому, я бы просил. Мы как-то корректно к друг другу ведем себя».

Вот так вот. Критика чиновников, которые взяли и профинансировали из бюджета те объекты, на реконструкцию которых иностранцы выдали кредит, это «ваше личное, которое надо держать при себе». При том, что ошибка департамента капитального строительства, как сообщила Анна Позднякова, стоила городу 1 миллион гривен.

На требование Алексея Горина к профильным чиновникам более подробно расписывать сметы, мэр тоже отреагировал с юморком:

«Надо подумать как-то. Может какие-то более простые фразы писать, чтобы депутаты понимали. Написать там: «железные шкафы». И это будет понятно. Там, одна штука. Там, провода три штуки. И стоимость. Как-то вернитесь в прошлое, более понятное и прозрачное… Ну, это, конечно, в качестве шутки».

А вот Алексея Еремицу мэр, как мог, успокаивал:

Ни нервничай так, Алексей Николаевич. Ну, не нервничай. Ну что вы это, всё будет хорошо.

Квартеты, солисты и хор

Давая слово депутату Александру Орлову, Геннадий Труханов «юморил», а Орлов не отставал:

- У вас, я так понял, такой… квартет? Давайте. Теперь ваша сольная партия.

- Сейчас я пошучу насчет хора.

Тварь ли я дрожащая, или право имею?

Ну и, само собой, жемчужина среди высказываний мэра на 22-й сессии:

«Ну, депутаты имеют право. Они могут принимать и незаконные решения».

После этого померкло всё.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов