Самогон и престиж окраин: Как одесситы отреагировали на ночной "сухой закон"

Вчерашнее решение горсовета об ограничении продажи спиртного после 22:00 вызвал шквал обсуждений в одесском сегменте Фейсбука.

Многие всерьез заговорили о расцвете самогоноварения и черного рынка из-под полы, а также о том, насколько новый запрет будет дискриминировать жителей центральной части города.

Ведь одесситы из Таирова или поселка Котовского свою ночную потребность в алкоголе легко решат в пригороде...

048 собрал самые интересные и яркие реакции:

Дмитрий Ковбасюк, депутат Лиманского райсовета:

"Горсовет запрещает продажу алкоголя после 22:00, а что дальше:

- люди живущие на посёлке понимают, что до Фонтанки и Крыжановки не так то и далеко бежать;

- цена на недвижимость на посёлке Котовского растёт;

- люди таки начинают бегать по 5 км в сутки, а многие не по разу;

- Ашан становится круглосуточным;

- а после 22:00 меняет табличку на Алкашан;

- бюджеты пригородных сел переполняются от акциза;

- через некоторое время украинские спортсмены обходят Ямайку и Кению во всех беговых соревнованиях;) ".

Александр Сомов, ресторатор и экс-чиновник:

"Первой реакцией было пошутить о том, что Денис Григорьев, как депутат от округа на молдованке запретил своим избирателям покупать спиртное после 22.00. и что учитывая специфику района он либо "бессмертный")), либо лоббирует самогоноварение!))

А если серьёзно, то неплохо зная Дениса и его стремление к здоровому образу жизни, понимаю что он это делает абсолютно искренне.

А что касается самого решения горсовета, то чтобы оно соблюдалось необходимы рычаги давления/способы наказания. А их здесь нет. Лицензию никто за это отобрать не сможет. Так что всё останется на бумаге.

Более того, прогнозирую судебные иски от одесских сетей супермаркетов о незаконности данного решения. И уверен что они их выиграют".

"Другой вопрос как будут наказывать тех, кто имеет лицензии и будут продавать алкоголь после 22.00. Выдаёт лицензию фискальная служба, она же контролирует соблюдение условий лицензирования. Соответственно налоговая должна внести изменения в условия. Тогда возникает вопрос о не равных условиях получения лицензии для меня и например для коммерсанта из Николаева. Да что Николаев?) К примеру улица Сахарова на посёлке Котовского, где по одной стороне городская земля, а уже по другой Лиманский район. С одной стороны улицы "Копейка" может продавать алкоголь после 22.00, а напротив "Таврия" уже нет. И где здесь честная конкуренция?)".

Анатолий Бойко, руководитель областного Комитета избирателей Украины:

"Ну что. Ждём появления сети МАФов «Доверяй делам» с «неофициальной» торговлей спиртным с 22.00 до 6.00 ?"

Но есть куда более четкие реплики рядовых одесситов:

Анатолий Кириенко:

"Ничего удивительного!!!Лотерея без вывесок продолжает же работать?...
Так и водка никуда не исчезнет!
"

Алексей Баллис:

"Они не запрещают торговлю алкоголем, а ограничивают реализацию алкогольных напитков одних коммерсов в пользу других. Нарушение, которое предусмотрено пунктом 3 статьи 50 и абзацем девятым части второй статьи 15 Закона Украины «О защите экономической конкуренции», в виде совершения антиконкурентных действий органом местного самоуправления, заключается в установке не предусмотренной законами Украины запреты и ограничения самостоятельности предприятий по реализации товаров."

Станислав Иванов:

"Проституция это бич гораздо более опасный чем алкоголизм (последствия опаснее) . Пролобируйте запрет на занятие проституцией в ночное время. Ибо именно в это время суток присходит инфицирование и 70% из инфицированных это Абоненты жриц любви.

Да ещё решением горсовета нужно запретить автолюбителям или водителям маршруток выпускать пар из выхлопных труб. Так как это вредит дыхательным путям во время кросса и противоречит здоровому образу жизни".

Павел Ленец:

"Посмотрим на результат в течении года. У меня иллюзий нет. Я считаю, что алкоголь как было легко купить ночью, так и будет. Но регуляция создаст базу для дополнительной коррупции.

Можем через пару месяцев провести эксперимент, на сколько легко будет купить алкоголь ночью
".

Андрей Рюриков:

"Одесские аптеки торгуют наркотиками, куча точек, торгующих самогоном и другим отравляющим шмурдяком прямо через окна квартир , нет в городе улицы без залов с игровыми автоматами, прячущиеся за вывесками спортлото, на вашем избирательном округе есть незаасфальтированные дворы, аварийные дома. Но вас заинтересовали исключительно магазины, легально и законно торгующие алкоголем. Почему?".

Олег Маршак:

считаю что при дефиците бюджета, увод алкотраффика в тень - отличная схема, даже не знаю насколько гениален человек придумавший эту схему, изящно и тонко".

Светлана Захарова:

"Тяжёлые времена для романтиков- успеть в аптеку за презервативом , в маркет за шампанским и все это применить в дело до 23.00) и как хорошо не романтикам - за кайфом или в ночную аптеку или в наливайку во дворе и вот оно счастье".

А что вы думаете по этому поводу?

Одесса алкоголь запрет мнения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
В Одесской области семейная пара организовала сельхозпредприятие, на котором удерживала настоящих рабов. 94 человек несколько лет заставляли работать бесплатно, у них забрали документы, а непокорных - били. Об этом сообщил председатель Нацполиции Сергей Князев. По его словам, "рабскую ферму" организовала семейная пара - гражданин Грузии и гражданка Украины в возрасте 38 лет. "Рабов" находили преимущественно на железных дорогах среди социально незащищенных...
Происшествия
Пятнадцатилетнюю девочку, сбежавшую из дома 31 октября полиция нашла в парке возле одесского аэропорта.  Об этом корреспонденту 048 рассказали в Малиновском райотделе полиции.  Мама девочки обратилась в правоохранительные органы только 9 ноября. Полиция искала беглянку 4 дня. По словам девочки, она удрала потому, что мать ее била и оскорбляла.  "За совершение домашнего насилия и невыполнения обязанностей по воспитанию ребенка в отношении матери составлен п...
Спорт
12 ноября на стадионе «сине-чёрных» стартовал двухдневный, первый в истории Одессы футбольный форум. Об этом сообщает официальный сайт футбольного клуба «Черноморец».  В мероприятии принимают участие около ста пятидесяти представителей ДЮСШ из различных уголков нашей страны, а также заграничные гости. Назначение форума – повышение уровня знаний и подготовки специалистов, работающих в детском футболе. Цитируем организатора мероприятия, Артёма Выдерко (дирек...
Общество
Вчера на углу улиц Садовой и Торговой прохожему на голову упала огромная глыба.  Соответствующее видео было опубликовано в Instagram на страничке Odessa_news_info К счастью для одессита, это глыба не нанесла ему серьезных увечий. Мужчина самостоятельно обратился в больницу и также после обработки ран самостоятельно ее покинул.  По словам работников, которые осуществляют ремонт фасада этого дома, камень отскочил от сетки которая как раз и предназначена  для...
Культура
В Одессе всегда умели продавать - это не секрет. А чтобы торги шли хорошо, нужно о себе рассказывать. Сдача в аренду дач, продажа духов, модной одежды и даже брачная газета... Корреспондент 048 выяснил, какой была одесская реклама более 100 лет тому назад. Рекламные объявления столетней давности опубликованы в книге "Реклама - двигатель развития. Рекламно-справочная пресса на территории Восточной Украины XIX - начала ХХ веков". Как оказалось, вначале прошл...
Экология
В ближайшее время на пляж Чкаловский  заедет строительная техника.  Об этом на своей страничке в FaceBook, сообщает эколог, активист движения "Зеленый лист", Владислав Балинский По его словам произойти это может сегодня ночью или со дня на день.  "Буквально сегодня ночью или со дня на день на пляж Чкаловский через Трассу здоровья будет запущена строительная техника. Одесситы могут пойти и попрощаться с этим прекрасным местом. Здесь, ниже Трассы здоровья на...
Культура
В субботу, 11 ноября, в Одесском зоопарке прошел веселый и познавательный праздник "День птиц". Об этом сообщает пресс-служба зоопарка. "Маленьких посетителей ожидала насыщенная игровая программа в компании ведущих. Дети дружно справились со всеми конкурсами и заданиями", - рассказали в зоопарке. Под конец игровой программы все желающие отправились на показательное кормление павлинов, а также смогли самостоятельно покормить общительных уток. Читайте также:...
Общество
21 ноября, в честь празднования Дня Достоинства и Свободы в Одессе вывесят украинские флаги. Чиновники возложит цветы к памятнику Тарасу Шевченко.  Об этом речь идет в распоряжении мэра Геннадия Труханова от 9 ноября. В распоряжении сказано, как именно чиновники проведут чествования гражданского подвига участников оранжевой революции и революции Достоинства: "Провести 21 ноября 2018 в 10.00 в центральном парке культуры и отдыха им. Т. Шевченко в г.. Одессе...
Общество
В историческом центре Одессы ведутся работы на здании - памятнике архитектуры.  Об этом сообщает корреспондент 048.  Рабочие снимают с фасада здания элементы декора и карнизы. Судя по всему, не только те, которые грозили обвалом, но и достаточно крепко державшиеся, в частности, оббивают карнизы на окнах.  Пока не ясно, перетекут ли эти работы в ремонт. Договоров на ремонтно-реставрационные работы на портале Прозорро по данному адресу нам пока найти не удал...