Что нас больше всего бесит в одесских маршрутчиках (ФОТО)

Одесские маршрутки – это сущий ад. И как бы одесские власти не хвалились проведенным конкурсом перевозчиков и новыми договорами, показательными проверками чистоты автобусов, в жизни одесситов с каждым годом ничегошеньки не меняется, если только хуже не становится.

Недавно 048 проводил опрос среди жителей города. Мы спросили у наших читателей, что именно больше всего их раздражает в одесских маршрутках и тех, кто их водит.

Далее мы расставляем ответы соответственно их популярности:

48.3% бесит, что маршрутки - скотовозки

Одесситов раздражает неудовлетворительный вид и техническое состояние маршруток, их технический износ и плохой воздух в салонах

Бывает, попадутся такие маршрутки, где просто становится страшно так, что хочется немедленно из нее выйти. Вместо потолка – фанера, прилепленная скотчем, вместо сидений – ошметки, вместо стен – куски непонятно чего.

Может, это и не вина водителей, пассажиры тоже приносят вред транспортному средству, пытаясь что-то расковырять и т.д. Но стоит следить за автомобилем, нельзя же так. Как можно выходить на маршрут, когда в салоне куча грязи, висит скотч и тому подобное. А в дождь маршрутка превращается в аквариум.

Рецепт решения проблемы: Контроль чистоты и исправности транспорта каждое утро. Ответственность перевозчика перед властями и правоохранителями.

23.6 % бесит, что маршрутка не резиновая.

Одесситов раздражает каждое утро и вечер втискиваться в забитый автобус.

Недавно в маршрутке на "Седьмой километр" водитель чуть не потерял на ходу женщину. Маршрутка была забита настолько, что люди "килькой" стояли в дверях. Водитель, судя по всему, не до конца проснулся и на автомате, подъезжая к остановке, решил подобрать еще пассажиров. И нажал на кнопку открывания дверей. В результате, женщина, которая стояла впритык к дверям, начала вываливаться из едущего автобуса, ее подхватили руками другие пассажиры.

Когда маршрутка остановилась, водитель пожал плечами и с укором заявил: "А что вы хотите за 5 гривен?"

Кстати, именно поэтому в одесских маршрутках никак не могут внедрить электронный билет, хотя обещали. Если бы количество людей в салоне фиксировал компьютер, проблема бы решилась.

Одесситов тоже можно понять: со "спальников" тяжело утром уехать на работу. Поэтому и приходится втискиваться и рисковать ежедневно здоровьем.

Рецепт решения проблемы: увеличение количества автобусов на маршрутах, соблюдение интервала, замена "Богданов" на современные большие автобусы, внедрение электронного билета.

22.9 % бесит агрессивный и опасный стиль вождения маршрутчика

Хуже всего то, что самим перевозчикам плевать, в каком состоянии их маршрутки и сколько людей они перевозят. А что, хотят ездить, пусть платят деньги, причем тут комфорт вообще. Бывают случаи, когда водителям вообще плевать на всех и вся. Они выходят на маршрут пьяными и «под кайфом».

Мы ежедневно передвигаемся на маршрутке: еду на работу, с работы, в гости, в магазин. И каждый раз убеждаемся: водителям абсолютно наплевать на состояние их транспортного средства, им плевать на пассажиров, на других водителей.

Они устраивают гонки с другими маршрутчиками в погоне за лишней гривной нарушают ПДД - обгоняют, проезжают на красный сигнал светофора.

Рецепт решения проблемы: усиление контроля правоохранительных органов, улучшение условий работы водителя и повышение его зарплаты, соответственно, более высокий отбор претендентов на эту должность.

5.1 % бесит грубое отношение водителей к пассажирам

Водители-хамы – это наши самые «любимые» водители. Когда выходишь с маршрутки хочется не сказать спасибо, а дать в морду. Музыка на весь салон, определенно – блатняк, желание напихать в салон побольше людей, пусть хоть на головах друг у друга сидят, остановки нужно выкрикивать так, чтобы слышали и в соседней маршрутке, авось хоть она остановится. В общем, это определенно свинство по отношению к горожанам.

Сколько раз случалось, что водители не хотели перевозить многодетных мам по льготе, выгоняли воинов АТО, пенсионеров.

Вроде бы и бизнес, с чего бы им возить льготников, но с другой стороны, хотите работать на город – выполняйте правила. Незаменимых нет и об этом надо помнить всем.

Рецепт решения проблемы: тот же что и выше - жесткий отбор на эту должность, сделать все, чтобы эта профессия стала престижной.

Одесса маршрутки раздражения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Во вторник, 20 ноября, одесситы коллективно собрались на прием к директору "Теплоснабжение города Одесса" Ивану Донченко. Но чиновника в рабочее время на месте не оказалось, а охрана не пускала жильцов домов, в которых до сих пор нету отопления. Об этом корреспонденту 048 сообщил Алексей Асауленко. По его словам, у дверей предприятия собрались жильцы домов на Ольгиевской 19, Итальянском бульваре 1, Дворянской 31, переулку Некрасова 2, переулке Нечипуренко...
Общество
Не имеющие никаких полномочий структуры, пользуясь тем, что с юридической точки зрения вопрос пока не урегулирован, берут на себя функции полиции. Но в случае проблем, не понесут такой же ответственности.  Журналисты программы "Схемы" разобрали по косточкам деятельность карманных армий украинских мэров. В том числе и мэра Одессы Геннадия Труханова.  Юристы программы «Схемы» выяснили, что «Муниципальная стража» сама себе прописывает функции правоохранительн...
Общество
На "Чкаловском" - настоящий погром. Здесь побывали"титушки".  Об этом корреспонденту 048 рассказали сотрудники санатория им. Чкалова  По вполне понятным причинам называть свои имена сотрудники, с которыми удалось поговорить, не спешат. "Не на камеру" рассказывают, что 10 ноября на Чкаловском пляже побывало около 10 титушек, которые громили все, что видели, пока их не остановила полиция, вызванная сотрудниками санатория.  Напомним, мы уже рассказывали вам о...
Аналитика
В Одессе и Одесской области на приобретение легковых автомобилей за счет бюджетных средств потрачено уже более 165 миллионов гривен.  Об этом свидетельствуют данные аналитического модуля bi.prozorro. О том, что одесситы за счет бюджетных денег покупают чиновникам новенькие комфортабельные автомобили, мы рассказывали вам уже много раз. Но регулярная покупка машин для удобства мелких чиновников – только вершина айсберга. На самом деле, наши чиновники, как у...
Общество
Вследствие дождя и порывистого ветра в течение последних суток в Одессе повалено 30 больших ветвей и деревьев, а также зафиксировано 22 обрывов линий электропередач. Об этом сообщает горсовет Одессы. "Вследствие продолжительного дождя и порывистого ветра повалены 23 дерева и 7 крупных ветвей. Также в результате падения деревьев зафиксировано 22 обрывов линий электропередач наружного освещения", - говорится в сообщении. Во вторник, 20 ноября сотрудники комм...
Политические новости
«Оппозиционная платформа – За жизнь» теперь не только платформа объединения всех оппозиционных сил, но и депутатская группа в Верховной Раде. Как рассказал народный депутат Сергей Лёвочкин, в эту группу вошли уже 20 депутатов. «В продолжение создания «Оппозиционной платформы – За жизнь» мы создаем парламентскую группу «Оппозиционная платформа – За жизнь», – сообщил  в Верховной Раде Юрий Бойко. «Сегодня в Украине ситуация складывается таким образом: либо м...
Культура
Вскоре в Одессе можно будет посмотреть на новую скульптуру. Это скульптура-светильник в форме улитки. Об этом корреспонденту 048 рассказал автор скульптуры Андрей Логвин. По его словам, на создание скульптуры у него ушло полтора месяца. Работал над ней не один, а с Олегом Яковенко. Он также сообщил, что скульптура будет размещена на улице Львовская. Кроме этого, у нее будут светиться два плафона. "Это улитка светильник-скамейка. Наша цель - уйти от стандар...
Общество
В Старо-Базарном сквере в Одессе рушится памятник Антону Головатому. Об этом сообщает корреспондент 048. Напомним, бронзовая композиция посвящена атаману, командующему Черноморской казачьей флотилией Антону Головатому, была установлена в 1999 году. До этого имя казацкого атамана носила одна из улиц Одессы. Корреспондент 048 также обратился за комментарием о судьбе памятника в горсовет Одессы. Читайте также: Вандалы добрались до станции муниципального велоп...
Политика
Национальное агентство по предупреждению коррупции проверило декларацию народного депутата из Одессы Дмитрия Голубова. Об этом сообщает официальный сайт НАПК.  Как сказано в сообщении на сайте, НАПК утвердило результаты проверок деклараций по 12-ти субъектов декларирования. 4 проверки провели по обращениям правоохранительных органов. Еще 4 - по обращениям общественных организаций. И троих должностных лиц проверили по просьбе частных лиц - разоблачителей. ...
Эта страница содержит контент для взрослых. Подтвердите, что Вам есть 18.