Раскрыта схема по незаконному строительству высоток в Одессе (ФОТО)

Хотите узнать, как оформить правоустанавливающие документы на абсолютно незаконную высотку в центре города, которую вы только собираетесь построить под носом у городских властей? Мы расскажем!

Нахалстрой, напугавший жителей улицы Семинарской, одесские власти уже постановили убрать. Еще в начале прошлого месяца было сообщено: вскоре стартует демонтаж незаконной высотки. В 048. ua выяснили, как собирались узаконить нахалстрой и какие документы были на руках у злоумышленников. Мы подробно расскажем вам о том, как подделывались документы для возведения высоки на муниципальной земле.

Предыстория

Ничто не предвещало неприятностей для жителей улицы Семинарской. Но вдруг на Семинарской, 24 внезапно вырыли котлован и начали заливать фундамент будущей высотки. Жители близлежащих домов не на шутку испугались - их дома могли попросту «сползти» у непонятно откуда взявшийся котлован.

Тревогу поднял депутат одесского городского совета Денис Григорьев. К нему обратились избиратели с просьбой о защите. Поднялся шум в прессе.

Оказалось, что ни в ГАСКе, ни в других контролирующих органах ничего не знают о ситуации на Семинарской. Никто не видел ни одного документа. Полиция бездействует. Чиновники не могут попасть на территорию абсолютно незаконной стройки.

Вице-мэр Петр Рябоконь заявил:

«…это какой-то феодализм. Люди там заняли круговую оборону и никого не пускают. В том числе, и проверяющих. Полиция почему-то не вмешивается!»

А первый вице-мэр Анатолий Орловский поручил проверяющим вновь попытаться попасть на стройку, но уже вместе с муниципальной охраной.

Ходили слухи, что неизвестный застройщик, не имея документов на строительство, располагает правоустанавливающими документами на еще не построенное здание.

Анатолий Орловский поручил незамедлительно аннулировать этот документ и выяснить, как и от кого застройщик смог его получить.

Выяснили ли чиновники, что это за документы и кем выданы – не понятно. Но мы – выяснили.

Как провернуть аферу в Одессе

На улице Семинарской, 24 стоял старый дом. Он стоял на Муниципальной земле и принадлежал, как следует из документов, попавших в нашу редакцию, некой Миронченко Ирине Геннадьевне.

Ирина Генадьевна, уж не знаем, сама или с чьей-то помощью, оформила новый техпаспорт на часть уже существующего дома по несуществующему адресу – Семинарская, 24-1 а.

По этому новому, фиктивному техпаспорту из воздуха соткалась часть дома, площадью 408 квадратных метров. Пока из нарушений только регистрация техпаспорта несуществующего объекта гос. регистратором и регистрация техпаспорта несуществующего объекта с несуществующим адресом.

Технический паспорт изготовлен ТОВ "ТЕХНІК-ПРОЕКТ". Эта фирма появилась на свет в конце мая 2017 года. 

Когда документы были готовы, несуществующую часть дома продали. Договор купли-продажи Ирина Марченко заключила с некой Васюхник Иванной Вячеславовной.

Иванна Васюхник стала собственником недвижимости, существующей только на бумаге. Согласно данным из единого реестра имущественных прав, у этой двадцатитрехлетней девушки вообще больше нет никакой собственности. Она не зарегистрирована как предприниматель, согласно данным аналитической системы YouControl. Проживает Иванна Васюхник в Волынской области, в селе Рознычи. Найти дом или квартиру по адресу, по которому зарегистрирована данная особа в едином государственном реестре имущественных прав не удалось. Их там нет.

При оформлении сделки по купле-продаже не существующего дома в Одессе, естественно, не проводилось никакого осмотра объекта. Не проводилась оценка. Сделка, основанием для которой послужило только наличие техпаспорта, естественно, не законна.

Получив на несуществующий объект документы, подтверждающие право собственности, без согласования с ГАСКом, архитектурой, земресурсами и горсоветом, начали стройку. Кто? Явно не Иванна Васюхник. Маловероятно, что девушка из села в Волынской области, которое трудно найти на карте, наплевав на ГАСК, горсовет и всех остальных руководила данным процессом.

Началась стройка. Вся эта мошенническая схема, связанная с подделкой документов, стала возможной, поскольку фиктивные бумаги удалось заверить в государственной регистрационной службе. Но понесет ли кто-то ответственность за подобный беспредел?

На самом деле, нет даже никаких гарантий того, что объект демонтируют. Не исключено, что высотка все-таки вырастет, квартиры в ней продадут, а чиновники потом лишь разведут руками – что же делать теперь, осталось только узаконить.

Читайте также: Как одесситов "нагревают" на тепле

нахалстрой архитектор чиновники схемы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
Девочки пришла в гости к знакомой за сигаретами и обокрала ее.  Об этом сообщает Ширяевское отделение полиции в Одесской области.  Тридцатилетняя потерпевшая, обнаружив исчезновение мобильного телефона и денег, сразу обратилась за помощью в полицию. Женщина не предполагала, кто мог ее обокрасть, поэтому правоохранители начали подворный обход местных жителей. Малолетнюю правонарушительницу быстро нашли, она оказалась соседкой потерпевшей.  "Девушка вернула...
Происшествия
Водитель грузовика, который совершил смертельное ДТП в Одессе, приговорен к 8 годам заключения.  Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.  Водитель приговорен к 8 годам тюремного заключения и 3 годам лишения права вождения транспортных средств. Мужчину взяли под стражу в зале суда. "Вблизи заправочной станции на Тираспольском шоссе он своевременно не сбавил скорость, не придерживался безопасной дистанции и столкнулся с автомобилем «Opel ...
Бизнес
Цена сжиженного газа для автомобилей на одесских заправках вплотную подобралась к 17 гривнам за литр. Как сообщает корреспондент 048, сегодня с утра на специализированных АЗС - "Е-Газ" и "Навител" стоимость автогаза достигла 16,70 грн/литр, хотя еще вчера цена была 16,30 грн/л. А вот фирменные сети "удивили" еще больше на "ОККО" цена составила 16,89, на "WOG" на копейку дешевле. Популярная у автомобилистов "SOCAR" заправляет автомобильный "пропан-бутан" по...
Новости компаний
В сетях международных и национальных операторов онлайн бронирования, за последнее время, существенно увеличилась доля малых отелей и объединения владельцев апартаментов. Причиной тому служит вынужденная трансформация качества предлагаемых услуг. Привлекать клиентов стало значительно сложнее из-за растущей конкуренции, снижения платежеспособности клиента при одновременном росте качественного уровня, за который клиент готов платить. И если раньше поток клиен...
Мнение
В рамках общественного бюджета 2019 года опубликовано 95 проектов. Некоторые арт-объекты впечатлили корреспондента 048.ua почти насмерть. Предупреждаем, отменить просмотр фото вы уже не сможете. Возможно, авторы этих проектов просто решили таким образом пошутить. Может быть, они даже сговорились и решили устроить забавный флешмоб на платформе «Социально активный гражданин». Но есть шанс, что эти проекты настоящие. И есть шанс, что это … может быть реализов...
Общество
Одесситам небесная канцелярия продолжила бабье лето еще на несколько дней. Так, по данным погодных информеров, теплая погода в Одессе продлится до среды, 24 октября, а затем начнет плавно холодать. Невероятно теплой обещают синоптики субботу, когда температура днем прогреется до +22 градусов. Напомним, ссылаясь на синоптиков и грядущее похолодание, одесские власти пообещали начать отопительный сезон 22 октября.
Криминал
Служба безопасности Украины задержала и выдворила из Украины кавказского криминального авторитета. Как сообщает пресс-служба СБУ, вора в законе по кличке Жоржикич уличили в координации преступников, бухгалтерии денег, полученнх от грабежей, разбоя , воровства и шантажа. При этом, оштрафовали его только по линии Миграционной службы, а обвинения в преступной деятельности выдвинуты не были. Теперь Жоржикич в течение трех лет в Украине будет персоной нон-грата...
Общество
Первым делом, как правило, гости города отправляются на морвокзал - поглазеть на белоснежные яхты. 048 выяснял, сколько стоит стоит арендовать такую красавицу, почем в Одессе фотосессия на яхте и, собственно, в какую цену можно ее купить в собственность. Одесситы помнят, что раньше на морвокзале швартовались в четыре-пять раз больше яхт. Однако, одесские яхт-клубы берут несколько тысяч долларов в год за стоянку судов, в разы дешевле швартоваться в Херсоне....
Общество
В Одессе вот уже три месяца собирают подписи за сохранение знаменитой "Книжки".  На сегодняшний день обращение, адресованное мэру города и депутатам городского совета подписало 1196 человек.  Несмотря на то, что подписавших чуть больше тысячи, для нашего города это небывалая гражданская активность. Напомним, из 129 петиций, опубликованных на платформе "Социально активный гражданин" до необходимой для рассмотрения властями тысячи голосов дотянула всего одна...