Раскрыта схема по незаконному строительству высоток в Одессе (ФОТО)

Хотите узнать, как оформить правоустанавливающие документы на абсолютно незаконную высотку в центре города, которую вы только собираетесь построить под носом у городских властей? Мы расскажем!

Нахалстрой, напугавший жителей улицы Семинарской, одесские власти уже постановили убрать. Еще в начале прошлого месяца было сообщено: вскоре стартует демонтаж незаконной высотки. В 048. ua выяснили, как собирались узаконить нахалстрой и какие документы были на руках у злоумышленников. Мы подробно расскажем вам о том, как подделывались документы для возведения высоки на муниципальной земле.

Предыстория

Ничто не предвещало неприятностей для жителей улицы Семинарской. Но вдруг на Семинарской, 24 внезапно вырыли котлован и начали заливать фундамент будущей высотки. Жители близлежащих домов не на шутку испугались - их дома могли попросту «сползти» у непонятно откуда взявшийся котлован.

Тревогу поднял депутат одесского городского совета Денис Григорьев. К нему обратились избиратели с просьбой о защите. Поднялся шум в прессе.

Оказалось, что ни в ГАСКе, ни в других контролирующих органах ничего не знают о ситуации на Семинарской. Никто не видел ни одного документа. Полиция бездействует. Чиновники не могут попасть на территорию абсолютно незаконной стройки.

Вице-мэр Петр Рябоконь заявил:

«…это какой-то феодализм. Люди там заняли круговую оборону и никого не пускают. В том числе, и проверяющих. Полиция почему-то не вмешивается!»

А первый вице-мэр Анатолий Орловский поручил проверяющим вновь попытаться попасть на стройку, но уже вместе с муниципальной охраной.

Ходили слухи, что неизвестный застройщик, не имея документов на строительство, располагает правоустанавливающими документами на еще не построенное здание.

Анатолий Орловский поручил незамедлительно аннулировать этот документ и выяснить, как и от кого застройщик смог его получить.

Выяснили ли чиновники, что это за документы и кем выданы – не понятно. Но мы – выяснили.

Как провернуть аферу в Одессе

На улице Семинарской, 24 стоял старый дом. Он стоял на Муниципальной земле и принадлежал, как следует из документов, попавших в нашу редакцию, некой Миронченко Ирине Геннадьевне.

Ирина Генадьевна, уж не знаем, сама или с чьей-то помощью, оформила новый техпаспорт на часть уже существующего дома по несуществующему адресу – Семинарская, 24-1 а.

По этому новому, фиктивному техпаспорту из воздуха соткалась часть дома, площадью 408 квадратных метров. Пока из нарушений только регистрация техпаспорта несуществующего объекта гос. регистратором и регистрация техпаспорта несуществующего объекта с несуществующим адресом.

Технический паспорт изготовлен ТОВ "ТЕХНІК-ПРОЕКТ". Эта фирма появилась на свет в конце мая 2017 года. 

Когда документы были готовы, несуществующую часть дома продали. Договор купли-продажи Ирина Марченко заключила с некой Васюхник Иванной Вячеславовной.

Иванна Васюхник стала собственником недвижимости, существующей только на бумаге. Согласно данным из единого реестра имущественных прав, у этой двадцатитрехлетней девушки вообще больше нет никакой собственности. Она не зарегистрирована как предприниматель, согласно данным аналитической системы YouControl. Проживает Иванна Васюхник в Волынской области, в селе Рознычи. Найти дом или квартиру по адресу, по которому зарегистрирована данная особа в едином государственном реестре имущественных прав не удалось. Их там нет.

При оформлении сделки по купле-продаже не существующего дома в Одессе, естественно, не проводилось никакого осмотра объекта. Не проводилась оценка. Сделка, основанием для которой послужило только наличие техпаспорта, естественно, не законна.

Получив на несуществующий объект документы, подтверждающие право собственности, без согласования с ГАСКом, архитектурой, земресурсами и горсоветом, начали стройку. Кто? Явно не Иванна Васюхник. Маловероятно, что девушка из села в Волынской области, которое трудно найти на карте, наплевав на ГАСК, горсовет и всех остальных руководила данным процессом.

Началась стройка. Вся эта мошенническая схема, связанная с подделкой документов, стала возможной, поскольку фиктивные бумаги удалось заверить в государственной регистрационной службе. Но понесет ли кто-то ответственность за подобный беспредел?

На самом деле, нет даже никаких гарантий того, что объект демонтируют. Не исключено, что высотка все-таки вырастет, квартиры в ней продадут, а чиновники потом лишь разведут руками – что же делать теперь, осталось только узаконить.

Читайте также: Как одесситов "нагревают" на тепле

нахалстрой архитектор чиновники схемы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Аркадии на муниципальном галечном пляже за Ротондой сотрудник пляжа угрожал и прогонял отдыхающих. Об этом в соцсетях сообщила одесситка Ирина Говорухина. "Меня поразило то, что весь пляж был заставлен платными топчанами до самой воды на всю ширину пляжа. Мы были с подстилкой и, чтобы не загораживать проход к воде, подвинули один топчан в сторону", - пишет одесситка в Фейсбуке. "К нам подошел молодой человек и, еле ворочая языком, дыша на нас перегаром,...
Общество
Сегодня утром от Воронцовского переулка по Приморскому бульвару стартовал Марш Равенства в рамках фестиваля "Одесса Прайд". Как сообщает наш корреспондент, участниками шествия стали около 50 человек (намного меньше, чем в прошлом году). На Прайд пришли не только люди нетрадиционной ориентации, но и все те, кто хотел их поддержать: правозащитные организации, родители и просто неравнодушные. Больше всего было людей 20 лет. некоторые закрывали свои лица. Охра...
Общество
Приемный сын Лучезар Панфилов рассказал о жестокости по отношению к детям, которая происходила в доме семейного типа Мартыновой. Детей, по его словам, избивали. "Могла банку на голове разбить, разбивала головы о батареи", - рассказывает парень. Он заговорил только после того, как последние воспитанники покинули Мартынову. В данный момент в ее доме находятся больше сотни животных. Сама Мартынова призналась, что била воспитанников веником и тапком. "Когда на...
Культура
Одесситы превратили обычный дворик в центре города в настоящую галерею современного искусства. Живописцы, скульпторы, мастера резьбы по дереву и фотограф показывают свои работы под открытым небом. "Сегодня" пишет, что двор в переулке Некрасова, 10, напоминает типичные одесские дворики, воспетые в фольклоре и книгах: большая площадь за двухэтажным домиком, огражденные палисадники, в тени деревьев играют дети. Гостей встречает увешанная картинами стена и бе...
Новости компаний
18 августа в с 11:00 до 20:00 пройдет открытый турнир по кикбоксингу версии WAKO в разделе Low - kick . Участвуют спортсмены всех возрастов и весовых категорий. Опытный судейский состав, хорошая музыка, спортсмены готовые идти до конца! 18 августа в 14:00 состоится четвертый отборочный тур «Cosmopolitan Забег на каблуках» На территории торгово-развлекательных центров Харькова, Львова, Днепра, Одессы и Киева участницы совершат забег на 100 метров в туфлях н...
Экология
Житель Черноморска Алик Гайтанжий опубликовал видео, что происходит с сортированным мусором жителей города. Мужчина случайно стал свидетелем забора отходов местной мусоровывозящей компании. Сотрудники сгрузили пластиковые бутылки, которые местные жители специально отбирали на переработку, в машину,  и сверху засыпали обычный мусор из других контейнеров.  "До этого момента многие пытались сортировать мусор", - констатирует житель Черноморска. Напомним, с 1...
Новости компаний
Novinki.top предлагает топ-5 необходимых вещей для школы, которые можно заказать в один клик и не нервничать у прилавков магазинов. 1. Рюкзак Bobby. Это рюкзак нового поколения с защитой от намокания и карманников. Он имеет систему распределения веса, что является идеальным вариантом для современного школьника.Многослойные стенки уберегут ценные вещи от воришек, падений и увеличат срок эксплуатации самого важного аксессуара для школы.Bobby Compact смогут г...
Проверено на себе
Рекордная жара сегодня застала одесситов. 048 проверил, как страдает город из-за недостатка деревьев и насколько повышается температура асфальта, не спрятанного тенью. Сегодня днем столбики термометров в тени поднялись выше 36 градусов. Этот показатель оказался температурным рекордом за последние 130 лет. По данным сайта "Синоптик", максимальную температуру в 33,9 градусов фиксировали в 1946-м и 2008-м годах, что на 2,7 градусов меньше, чем столбики термом...
Общество
Сейчас, когда в оккупированный Крым никто ехать не хочет и украинское черноморское побережье переполнено, как никогда, ищите дикие пляжи Одессы и других курортов, чтобы отдохнуть по настоящему. Как ни странно, но даже в пределах переполненной отдыхающими Одессы есть добрый десяток пляжей, где не сложно найти себе место, не нужно ходить по головам, позагорать хоть голышом и понырять с маской. Есть они практически во всех районах вдоль моря, просто надо знат...