048.ua

Раскрыта схема по незаконному строительству высоток в Одессе (ФОТО)

Хотите узнать, как оформить правоустанавливающие документы на абсолютно незаконную высотку в центре города, которую вы только собираетесь построить под носом у городских властей? Мы расскажем!

Нахалстрой, напугавший жителей улицы Семинарской, одесские власти уже постановили убрать. Еще в начале прошлого месяца было сообщено: вскоре стартует демонтаж незаконной высотки. В 048. ua выяснили, как собирались узаконить нахалстрой и какие документы были на руках у злоумышленников. Мы подробно расскажем вам о том, как подделывались документы для возведения высоки на муниципальной земле.

Предыстория

Ничто не предвещало неприятностей для жителей улицы Семинарской. Но вдруг на Семинарской, 24 внезапно вырыли котлован и начали заливать фундамент будущей высотки. Жители близлежащих домов не на шутку испугались - их дома могли попросту «сползти» у непонятно откуда взявшийся котлован.

Тревогу поднял депутат одесского городского совета Денис Григорьев. К нему обратились избиратели с просьбой о защите. Поднялся шум в прессе.

Оказалось, что ни в ГАСКе, ни в других контролирующих органах ничего не знают о ситуации на Семинарской. Никто не видел ни одного документа. Полиция бездействует. Чиновники не могут попасть на территорию абсолютно незаконной стройки.

Вице-мэр Петр Рябоконь заявил:

«…это какой-то феодализм. Люди там заняли круговую оборону и никого не пускают. В том числе, и проверяющих. Полиция почему-то не вмешивается!»

А первый вице-мэр Анатолий Орловский поручил проверяющим вновь попытаться попасть на стройку, но уже вместе с муниципальной охраной.

Ходили слухи, что неизвестный застройщик, не имея документов на строительство, располагает правоустанавливающими документами на еще не построенное здание.

Анатолий Орловский поручил незамедлительно аннулировать этот документ и выяснить, как и от кого застройщик смог его получить.

Выяснили ли чиновники, что это за документы и кем выданы – не понятно. Но мы – выяснили.

Как провернуть аферу в Одессе

На улице Семинарской, 24 стоял старый дом. Он стоял на Муниципальной земле и принадлежал, как следует из документов, попавших в нашу редакцию, некой Миронченко Ирине Геннадьевне.

Ирина Генадьевна, уж не знаем, сама или с чьей-то помощью, оформила новый техпаспорт на часть уже существующего дома по несуществующему адресу – Семинарская, 24-1 а.

По этому новому, фиктивному техпаспорту из воздуха соткалась часть дома, площадью 408 квадратных метров. Пока из нарушений только регистрация техпаспорта несуществующего объекта гос. регистратором и регистрация техпаспорта несуществующего объекта с несуществующим адресом.

Технический паспорт изготовлен ТОВ "ТЕХНІК-ПРОЕКТ". Эта фирма появилась на свет в конце мая 2017 года. 

Когда документы были готовы, несуществующую часть дома продали. Договор купли-продажи Ирина Марченко заключила с некой Васюхник Иванной Вячеславовной.

Иванна Васюхник стала собственником недвижимости, существующей только на бумаге. Согласно данным из единого реестра имущественных прав, у этой двадцатитрехлетней девушки вообще больше нет никакой собственности. Она не зарегистрирована как предприниматель, согласно данным аналитической системы YouControl. Проживает Иванна Васюхник в Волынской области, в селе Рознычи. Найти дом или квартиру по адресу, по которому зарегистрирована данная особа в едином государственном реестре имущественных прав не удалось. Их там нет.

При оформлении сделки по купле-продаже не существующего дома в Одессе, естественно, не проводилось никакого осмотра объекта. Не проводилась оценка. Сделка, основанием для которой послужило только наличие техпаспорта, естественно, не законна.

Получив на несуществующий объект документы, подтверждающие право собственности, без согласования с ГАСКом, архитектурой, земресурсами и горсоветом, начали стройку. Кто? Явно не Иванна Васюхник. Маловероятно, что девушка из села в Волынской области, которое трудно найти на карте, наплевав на ГАСК, горсовет и всех остальных руководила данным процессом.

Началась стройка. Вся эта мошенническая схема, связанная с подделкой документов, стала возможной, поскольку фиктивные бумаги удалось заверить в государственной регистрационной службе. Но понесет ли кто-то ответственность за подобный беспредел?

На самом деле, нет даже никаких гарантий того, что объект демонтируют. Не исключено, что высотка все-таки вырастет, квартиры в ней продадут, а чиновники потом лишь разведут руками – что же делать теперь, осталось только узаконить.

Читайте также: Как одесситов "нагревают" на тепле

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать