Как отдать миллионы подозрительному подрядчику без тендеров: мастер-класс от одесских чиновников (ФОТО)

Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» продолжает дробить заказы на ремонтные работы и установку приборов учета на мелкие суммы и избегать тендеров. 

Коммунальное предприятие, которое упоминается практически на каждой сессии городского совета Одессы», которое называют не иначе, чем «черной дырой», даже не думает начинать экономить бюджетные средства. 

Имея миллионные долги и требуя от городского совета миллиардных дотаций, КП «ТГО», которое мэр Одессы Геннадий Труханов недавно назвал «вечнодырямым», отдает подряды в сомнительной фирме, разбив большой заказ на допороговые суммы. 

Напомним, «Теплоснабжение города Одессы» уже становилось «героем» журналистского расследования на 048.ua

В течение 2017 года по данным аналитической системы YouControl КП «ТГО» заключило договоров с ТОВ «Инвест-Монтаж» на сумму 7 293 670 грн. 

Эта сумму раздроблена на мелкие договора. По каждому из таких договоров ТОВ «Инвест-Монтаж» выполняет работ на 50 – 200 тысяч гривен. В общей сложности заключено более ста договоров. 

Несмотря на свою убыточность и миллионные долги, этому подрядчику «ТГО» платит более чем исправно (данные портала 007

При этом, все работы, согласно договорам, ТОВ «Инвест-Монтаж» обязуется выполнить до конца 2017 года. Персонала у этой компании не так уж много – от 2 до 5 человек, согласно данным из открытых источников. 

«Антикоррупционный монитор» усматривает высокие коррупционные риски по договорам, заключенным между ТОВ «Инвест-Монтаж» и КП «ТГО». 

Один из рисков – не выполнение работ в связи с недостаточным количеством персонала. 

Кроме того, фирму ТОВ «Инвест-Монтаж» «Антикоррупционный монитор» находит весьма подозрительной по следующим причинам: 

- Компания зарегистрирована в обычной квартире, данных о том, есть ли у ТОВ «Инвест-Монтаж» офис нет. 

- Компания полностью зависима от бюджетных средств. Все 100% поступлений – деньги из бюджета Одессы. В основном от убыточного КП «ТГО». 

- Наблюдается устойчивый рост объемов взятых обязательств, объемы обязательств выше доходов. 

- Неудовлетворительное финансовое состояние.

- Низкие или даже отрицательные показатели рентабельности. 

- Убыточность. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов