• Главная
  • Одесситы встанут на защиту независимого канала «ТВі»
17:20, 6 сентября 2012 г.

Одесситы встанут на защиту независимого канала «ТВі»

Общественники с «ДемАльянса», «Вільного простору» и Асамблеи общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины призывают одесситов присоединиться к всеукраинской акции протеста против давления на телеканал «ТВі», который называет себя единственным независимым телеканалом в Украине.

С 1 сентября приостановлена трансляция «ТВі» в Одессе оператором ООО «Телекомпания АРС». Ранее, 20 июля, телеканал отключил ОЦК «Триолан». Всего по всей стране зафиксировано более 80 случаев отключения или приостановки вещания телеканала «ТВі». 

«Сейчас мы видим угрожающую тенденцию, когда одни СМИ в стране перестают освещать события с разных точек зрения, а на других, которые продолжают добросовестно выполнять журналистскую работу, оказывается давление. Сегодня фактически единственный центральный телеканал, который подает не одностороннюю информацию – ТВi – в массовом порядке изымается из трансляций кабельными операторами или переводится в дорогие пакеты, которые не каждый украинец может себе позволить. Подобные отключения свидетельствуют о спланированности такого давления со стороны власти, которая заставляет операторов идти на эти действия», - комментирует один из организаторов одесского митинга, представитель «ДемАльянса» Кирилл Филимонов. 

Подобные акции протеста пройдут также в Киеве, Днепропетровске, Николаеве, Николаеве, Луганске, Хмельницком, Чернигове и Коломые. Украинцы объединятся и выйдут на главные площади своих городов без политической символики – просто отстаивать свое право на информацию и высказать недовольство притеснением независимых СМИ.

«Сегодня речь идет фактически не о судьбе одного из телеканалов, хотя каждый случай посягательства на свободу слова и информации требует реагирования. Сегодня говорится о свободе слова в Украине в целом. Если прекратит работу этот телеканал, то граждане потеряют возможность получать информацию о том, что действительно происходит в стране. Следовательно, мы призываем каждого гражданина встать на защиту своего права на информацию и выйти на Думскую площадь, чтобы вместе с участниками акции по всей стране показать власти, что общество не согласно молча наблюдать за притеснением свободы слова», - подытожил Кирилл Филимонов. 

Митинг состоится 8 сентября в 12:00 на Думской площади.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...