Директор одесского детсада запугала родителей шантажом и угрозами

В редакцию 048 поступило тревожное письмо одесситки, которое мы публикуем анонимным. Мы получили ответ из гороно и надеемся на адекватную реакцию властей. 

В последствии, мы рассчитываем на активные действия правоохранительных органов. Мы призываем всех родителей не бояться в подобных ситуациях, о шантаже, угрозах и коррупции нужно говорить открыто.

Если вы попали в подобную ситуацию - пишите нам на news@048.ua. Мы гарантируем помощь, полную анонимность и быструю реакцию.

Ситуация следующая. Одесситка сообщает, что ее ребенок не может посещать детсад №264 (Ришельевская, 44/46), поскольку семья чувствует прессинг директора. Письмо и реакцию руководства департамента образования и науки публикуем ниже:

"Расскажу вам немного ситуацию. А вы скажете, права заведующая или нет. Мы в этот садик попали случайно, так как в тот, в котором в очереди стояли, нам путёвка так и не пришла. Начали искать в срочном порядке другой. Нашли этот. Хороший ухоженный садик, хорошие воспитатели.

Заведующая сразу сказала, она нас возьмёт, но надо платить, за путёвку 100$, и первый взнос минимум 300$ (цену именно в $ назвала).

По-другому в садик попасть, к сожалению, нереально, поэтому мы заплатили. Далее она нам сразу сказала, что ежемесячный взнос будет 1000 гр. Мне как бы сразу это показалось дорого очень, так как в садик, в который мы планировали вначале, там эти взносы были по 300 гр. Но деньги уже были заплачены, поэтому пришлось платить и те. Первые, может, полгода она давала нам бумаги на подпись, в которых было сказано, что мы даём благотворительный взнос (ежемесячный). Потом перестала. Брала, просто в стол клала их, и до свидания.

А потом у нас случилась трудная финансовая ситуация, и не смогли несколько месяцев платить. Сказали ей об этом. Она, конечно, очень возмущалась, но на этом все. Мы так походили 2 месяца (это был май и июнь), из которых половину болели. Потом она начала на нас слишком давить, и мы просто на оставшееся лето (июль и август) решили не вводить её в сад, и мне пришлось оставить свою подработку, которая нас хоть как-то спасала.

Начали ходить с сентября, когда немного у нас наладилось. Заплатили сразу же за месяц, и тут она нас ошарашила долгом.

За то время, что мы не платили, она сказала что мы должны ей 4000гр. При том, что ребёнок большую половину не ходил в сад. Но пересчитывать она не будет, почему-то.

Я не нашлась что ей ответить, и мы отложили этот разговор с ней на потом.

Дальше она каждый раз при виде меня напоминала мне про наш долг. И оказывается, когда ребёнок отсутствует в садике, деньги она пересчитывает крайне неохотно. Я у нее пыталась выяснить, почему так. Она объяснила, что из этих 1000, около 300 с чем-то, это на питание, а остальное на хознужды сада, и она их не пересчитывает. То есть, если ребёнок не ходил 2 недели, нужно вместо 1000 заплатить порядка 900 гр, может, чуть меньше.

Последней каплей нашей стало то, что муж привёз ребёнка в сад после болезни. Вышли мы числа 15-го. А платить обычно надо до 10. Это все понятно, но ребёнку болел! В общем, она начала на него кричать при всех родителях, работниках садика, напоминать про долг. Что мы такие плохие, не платим и тд. Поставила его в очень неудобное положение. Это как минимум неприятно.

Было это месяц назад. То был последний день когда она была в садике, так как мы решили её пока не вводить туда, и плюс она сразу повторно заболела. Не хочу, если все таки это мы не правы, устраивать там какие-то скандалы и выяснять отношения. Нам очень нравится воспитатель, няня. К малой там очень хорошо относятся. И боюсь, что отношение поменяется к ней потом, с подачи заведующей.

Нам очень нужна помощь, чтоб кто-то разъяснил, как нам поступать. И кто прав, а кто нет".

С разрешения мамы 048 переслал данное письмо руководству департамента образования и науки Одесского горсовета. И вот какой ответ получили:

"Не только не права, это правонарушение. По анонимному сообщению мы отработаем: заведующую отругаем, мама контрольно сообщит, изменилась ли ситуация. Но если мама напишет официальное заявление, подключим полицию и накажем официально, вплоть до увольнения".

Одесса детсад шантаж вымогательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
В Одесской области семейная пара организовала сельхозпредприятие, на котором удерживала настоящих рабов. 94 человек несколько лет заставляли работать бесплатно, у них забрали документы, а непокорных - били. Об этом сообщил председатель Нацполиции Сергей Князев. По его словам, "рабскую ферму" организовала семейная пара - гражданин Грузии и гражданка Украины в возрасте 38 лет. "Рабов" находили преимущественно на железных дорогах среди социально незащищенных...
Происшествия
Пятнадцатилетнюю девочку, сбежавшую из дома 31 октября полиция нашла в парке возле одесского аэропорта.  Об этом корреспонденту 048 рассказали в Малиновском райотделе полиции.  Мама девочки обратилась в правоохранительные органы только 9 ноября. Полиция искала беглянку 4 дня. По словам девочки, она удрала потому, что мать ее била и оскорбляла.  "За совершение домашнего насилия и невыполнения обязанностей по воспитанию ребенка в отношении матери составлен п...
Спорт
12 ноября на стадионе «сине-чёрных» стартовал двухдневный, первый в истории Одессы футбольный форум. Об этом сообщает официальный сайт футбольного клуба «Черноморец».  В мероприятии принимают участие около ста пятидесяти представителей ДЮСШ из различных уголков нашей страны, а также заграничные гости. Назначение форума – повышение уровня знаний и подготовки специалистов, работающих в детском футболе. Цитируем организатора мероприятия, Артёма Выдерко (дирек...
Общество
Вчера на углу улиц Садовой и Торговой прохожему на голову упала огромная глыба.  Соответствующее видео было опубликовано в Instagram на страничке Odessa_news_info К счастью для одессита, это глыба не нанесла ему серьезных увечий. Мужчина самостоятельно обратился в больницу и также после обработки ран самостоятельно ее покинул.  По словам работников, которые осуществляют ремонт фасада этого дома, камень отскочил от сетки которая как раз и предназначена  для...
Культура
В Одессе всегда умели продавать - это не секрет. А чтобы торги шли хорошо, нужно о себе рассказывать. Сдача в аренду дач, продажа духов, модной одежды и даже брачная газета... Корреспондент 048 выяснил, какой была одесская реклама более 100 лет тому назад. Рекламные объявления столетней давности опубликованы в книге "Реклама - двигатель развития. Рекламно-справочная пресса на территории Восточной Украины XIX - начала ХХ веков". Как оказалось, вначале прошл...
Экология
В ближайшее время на пляж Чкаловский  заедет строительная техника.  Об этом на своей страничке в FaceBook, сообщает эколог, активист движения "Зеленый лист", Владислав Балинский По его словам произойти это может сегодня ночью или со дня на день.  "Буквально сегодня ночью или со дня на день на пляж Чкаловский через Трассу здоровья будет запущена строительная техника. Одесситы могут пойти и попрощаться с этим прекрасным местом. Здесь, ниже Трассы здоровья на...
Культура
В субботу, 11 ноября, в Одесском зоопарке прошел веселый и познавательный праздник "День птиц". Об этом сообщает пресс-служба зоопарка. "Маленьких посетителей ожидала насыщенная игровая программа в компании ведущих. Дети дружно справились со всеми конкурсами и заданиями", - рассказали в зоопарке. Под конец игровой программы все желающие отправились на показательное кормление павлинов, а также смогли самостоятельно покормить общительных уток. Читайте также:...
Общество
21 ноября, в честь празднования Дня Достоинства и Свободы в Одессе вывесят украинские флаги. Чиновники возложит цветы к памятнику Тарасу Шевченко.  Об этом речь идет в распоряжении мэра Геннадия Труханова от 9 ноября. В распоряжении сказано, как именно чиновники проведут чествования гражданского подвига участников оранжевой революции и революции Достоинства: "Провести 21 ноября 2018 в 10.00 в центральном парке культуры и отдыха им. Т. Шевченко в г.. Одессе...
Общество
В историческом центре Одессы ведутся работы на здании - памятнике архитектуры.  Об этом сообщает корреспондент 048.  Рабочие снимают с фасада здания элементы декора и карнизы. Судя по всему, не только те, которые грозили обвалом, но и достаточно крепко державшиеся, в частности, оббивают карнизы на окнах.  Пока не ясно, перетекут ли эти работы в ремонт. Договоров на ремонтно-реставрационные работы на портале Прозорро по данному адресу нам пока найти не удал...