В Одессе полицейские напали на инкассаторов, подкинули оружие и забрали 120 тысяч долларов

На 60 суток без права внесения залога задержали троих следователей полиции ГУ НП Одесской области.

По данным Управления внутреней безопасности Нацполиции, одесские следователи обвиняются в фальсификации уголовного дела и присвоении себе 120 тысяч долларов США.

Так, следователи узнали о группе лиц одной из фирм, которая занимается перевозкой денежных средств в особо крупных размерах на территории Одессы. Следователи договорились о нападении на инкассаторов и завладение денег.

Преступный план напарники начали с «липового» заявления вымышленного лица о совершенном мошенничестве. Якобы у «заявителя» выманили денежные средства лица, передвигавшиеся на автомобиле «Субару» (автомобиль инкассаторов).

По этим сфальсифицированными сведениям следователи полиции начали уголовное производство, к которому присоединили составленный ими же протокол допроса «потерпевшего», где отмечалось, что его обидчики занимаются еще и продажей огнестрельного оружия.

Сфабрикованные материалы один из следователей согласовал с процессуальным руководителем прокуратуры Одесской области и получил постановление на проведение обыска автомобиля «злоумышленников».

А дальше заговорщики, как положено по процедуре, привлекая бойцов полка особого назначения полиции Одессы остановили указанную машину на одной из улиц, уложили на землю водителя и пассажиров, и провели обыск.

Пока спецназовцы профессионально выполняли свою задачу - караулили «опасных вооруженных преступников», за их спинами следователи-аферисты положили на заднее сиденье автомобиля сумку с оружием.

Поэтому во время мероприятий под протокол был «обнаружен и изъят» магазин, снаряженный патронами к автомату Калашникова в количестве 57 штук и пистолет «Зораки» с 8 патронами. О том, что заговорщики украли с «Субару» две сумки с 120 тысячами долларов США и положили их в свою машину, не отмечалось ни в одном служебном бумаге.

Сейчас следователей проверяют на причастность к аналогичным преступлениям. Возраст задержанных - по 29 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лидер общественных протестов в Одессе заявил об угрозах и ищет охрану

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов