• Главная
  • Смерть в одесском СИЗО: заключенного могли «доконать» медики
14:20, 5 сентября 2012 г.

Смерть в одесском СИЗО: заключенного могли «доконать» медики

Сметрь заключенного Вадима К. продолжает обрастать слухами и загадками.

«Думская», ссылаясь на свои источники в пенитенциарной службе, сообщила, что мужчину могли убить… медики.

Напомним, трагедия произошла еще 13 июля. 56-летний заключенный попытался свести счеты с жизнью. Его обвиняли в грабеже, из-за которого погибла пожилая женщина и еще восемь человек получили травмы. За это преступление мужчине «светил» пожизненный тюремный срок.

Раненого узника обнаружил охранник во время дневного обхода камер.

По данным прокуратуры Одесской области, горе-самоубийцу сначала обследовали в медчасти, а после направили городскую больницу №11. В стенах этого учреждения вечером того же дня мужчина скончался. Больше никакой официальной информации о деле нет.

«В данный момент проводится прокурорская проверка. Расследованием смерти заключенного занимаются специалисты райотдела милиции под контролем нашего ведомства», – отмечает пресс-секретарь областной прокуратуры Елена Абрамова.

Между тем, источники «Думской» утверждают, что раны, которые Виктор нанес сам себе, не могли привести к летальному исходу.

В медчасти СИЗО у заключенного обнаружили незначительные порезы на шее, а также проникающее ранение грудиной клетки в районе левого пятого межреберья. Угрозы жизни Виктора не было, он был в сознании и дышал, но на всякий случай «скорая» вывезла пострадавшего с территории изолятора.

«Сначала его доставили в ГКБ №1, но там хирургическое отделение было на ремонте. Тогда заключенного перевезли в 11-ю больницу, причем он самостоятельно вышел из автомобиля и прошел в корпус. Арестованный даже шутил с охраной, говорил, что, мол, «ребята, извините за геморрой, который я вам доставил», – говорит источник.

В больнице мужчине сделали рентген, который указал на небольшой тромб в левом легком, и врачи приняли решение оперировать раненого. Виктор зашел в операционную первого хирургического отделения, и двери за ним закрылись. Через час, в 18:10, врачи констатировали смерть пациента.

Как уверяет один из очевидцев, во время операции в помещении, кроме врачей и медсестер, находился школьник, сын одного из хирургов, который снимал происходящее на мобильный телефон. Потом мальчик выбежал из операционной с криком: «Там фонтан крови бьет».

Тело увезли на судмэдэкспертизу. При вскрытии у мужчины обнаружили четырехсантиметровый разрез на сердце. Эксперты говорят, что такой невозможно сделать заточкой. Кроме того, с подобным ранением человек не может прожить четыре часа.

Руководство 11-й больницы отказалось от каких-либо комментариев, молчат и в областном управлении пенитенциарной службы.

«Сейчас по факту проводится проверка, результаты которой мы сообщим позднее. Но я вас могу заверить: наши работники сделали все правильно, нашей вины тут нет. Вскрытие покажет, что там произошло», – отрезал начальник управления Александр Адзеленко.

Вместе с тем, облпрокуратура ищет состав преступления в действиях работников СИЗО и хирургов 11-й ГКБ. К делу подключены следователи СБУ и Генпрокуратуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...