• Головна
  • Янукович не исключает, что сухопутка вернется в Одессу
12:01, 28 травня 2010 р.

Янукович не исключает, что сухопутка вернется в Одессу

Президент Виктор Янукович не исключил возможность перевода Академии сухопутных войск в Одессу. По словам Президента, он еще не рассматривал данный вопрос на официальном уровне, поскольку на данное время вопрос не является срочным.

Виктор Янукович отметил, что когда возглавлял правительство, то выступал против перевода военного института из Одессы во Львов. «Это было политическое решение тогдашнего руководства страны», - подчеркнул Президент.

Сославшись на мнение экспертов, он добавил, что во Львовской области нет надлежащих условий для подготовки военнослужащих аэромобильных войск, так как их подготовка связана с погодно-климатическими условиями и наличием материально-технической базы.

«Существует специфика специальных подразделений Вооруженных сил, которую нужно обеспечить», - заявил Виктор Янукович. По мнению главы государства, самые лучшие условия для подготовки специалистов аэромобильных войск - на юге Украины.

В то же время он отметил, что на перевод учебного заведения во Львов уже потрачено много средств, поэтому вернуть все назад невозможно и нецелесообразно. «Поэтому часть Академии, факультет, два факультета должны находиться на юге и готовиться на соответствующей базе», - отметил Виктор Янукович.

По материалам УНИАН

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...