• Главная
  • «Народный бюджет» под Одессой строит частные «шаражки»?
17:20, 4 сентября 2012 г.

«Народный бюджет» под Одессой строит частные «шаражки»?

На горячую линию 704-1-333 «Общественного Контроля» обратились жители Крыжановки, чье обращение, а вернее отчаянный крик, мы публикуем, практически, без изменений.

В начале июля 2012 года на песчаном берегу пляжа между детским лагерем «Молодая Гвардия» и селом Крыжановка Коминтерновского района началось непонятное строительство названное «Берегоукрепительные работы вдоль побережья». Непосредственно на пляжный песок были уложены бетонные плиты и от них прямо в открытое море начал строиться каменный пирс шириной приблизительно 6 метров и длиной 220 метров.


В результате уже проведенных работ и продолжающихся работ был нарушен сложившийся столетиями процесс естественной природной циркуляции морских течений и самоочищений вод Одесского залива. В образовавшихся мертвых зонхнах по обеим сторонам пирса за счет накопившегося огромно количества водорослей начался процесс разложения и гниения, сопровождающийся зловонным запахом и катастрофическим загрязнением песчаного пляжа и морской воды.

Кроме того, в этот залив уже сбрасываются канализационные стоки всего города и с изменением течений их отток в открытое море блокируются данным сооружением.

Загрязнение пляжа и прибрежных вод коснулось в прямом отношении интересов жителей Суворовского района, товарищества «Приморье», прилегающего к нему частного сектора, гостей города и сотен детей со всех сторон Украины оздоравливающихся в лагере «Молодая Гвардия». Сложившуюся ситуацию можно назвать экологической катастрофой, которая является прямой угрозой тысячам жителей Южной пальмиры и рассадником инфекционных заболеваний вплоть до холеры.

При попытках выяснить почему под видом укрепления склонов строится каменный пирс в открытое море, вооруженная охрана этого объекта заявила, что это уже «частная собственность». Не понятно каким образом берегоукрепительные работы вдоль побережья заказанные сельсоветом «Крыжановка», могут стать частной собственностью.

Пожалуй, самое циничное в этой ситуации то, что все эти работы ведутся под эгидой рекламных щитов «Народный бюджет в действии!» и «Люди решают, партия регионов выполняет». То есть загрязнение пляжа и моря происходит за наши бюджетные деньги!

Жители Крыжановки, ставшие заложниками этой ситуации и вдыхающие зловония уже несколько месяцев, задают справедливые вопросы:

- Каким образом пирс, уходящий в море на 220 метров может укрепить пологий, песчаный берег, с которым уже сто лет ничего не происходит?

- Как народный бюджет может стать частной собственностью?

Для преодоления этой экологической катастрофы люди обращались во всевозможные инстанции, включая правоохранителей и экологов, премьер-министра и губернатора Матвийчука, однако воз (зловония, грязь и гниль) и ныне там.

Одесситы обратились к руководителю «Общественного Контроля» Сергею Дубенко, в надежде, что он повлияет на то, что все эти службы выполнят свой служебный и гражданский долг по защите экологии нашего города. Жители Крыжановки уверяют, что все это строительство понадобилось кучке проходимцев для организации на территории соседнего побережья яхт-клуба или частного пляжа.

В настоящий момент юристы организации готовят заявление в милицию и собираются провести необходимые экспертизы для того, чтобы обратиться в суд и защитить права своих сограждан. Кроме того, подано заявление в милицию для возбуждения уголовного дела за сознательное загрязнение окружеющий среды и нанесение вреда гражданам.

Циничный ответ Управления инженерной защиты территории города и развития побережья, авторы которого утверждают, что одесситы сами «заказали» для себя зловоние и гниль и их права никто не нарушал, прилагается.








Вид на пляж детского лагеря "Молодая Гвардия"
Вид на пляж детского лагеря "Молодая Гвардия"




Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...