Стерненко в одесском суде готов поменяться местами с Ганулом (ФОТО)

Сергей Стерненко готов "уступить место", чтобы суд в первую очередь рассмотрел дело находящегося в СИЗО Демьяна Ганула. 

Сегодня в Одесском Апелляционном суде должна была рассматриваться апелляция по делу об избрании меры пресечения активисту Демьяну Ганулу. Но поскольку заболела судья Наталья Гридина, рассмотрение было перенесено на 6 декабря. 

В ходе общения заместителя главы суда с активистами выяснилось, что тот же судейский состав должен в понедельник рассматривать апелляцию по делу Сергея Стерненко, который обвиняется по тем же статьям, что и Демьян Ганул, но был выпущен под залог. 

В связи с болезнью судьи Натальи Гридиной заседание по делу Сергея Стерненко тоже, скорее всего, не состоится. Однако, по словам заместителя главы суда, если сам Сергей Стерненко или его законный представитель подадут сегодня соответствующее заявление, дело перераспределят на другую судейскую коллегию. Если другая судейская коллегия будет назначена и будет готова рассмотреть дело в понедельник, 4 декабря, то по инициативе сторон и с учетом общественного резонанса, судьи смогут рассмотреть в первую очередь дело Дембяна Ганула. 

Сергей Стерненко, сообщил по телефону, что он готов уступить свое место и подождать до среды, чтобы дело Демьяна рассмотрели быстрее и молодой человек смог выйти из СИЗО. 

Однако загвоздка в том, что в случае перераспределения, новая коллегия судей может оказаться загруженной и рассмотрение назначат не на понедельник, а гораздо позже. 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать