Неожиданный поворот произошел в резонансном деле об убийстве одесского бизнесмена (ФОТО, ВИДЕО)

Неожиданный поворот произошел в резонансном деле об убийстве одесского бизнесмена, Кравченко Елена

В Малиновском районном суде продолжается рассмотрение дела об убийстве бизнесмена Павла Лупашко. Подсудимый, который ранее полностью признавал свою вину, внезапно обвинил потерпевшего в попытке ограбления.

Продолжается процесс над двумя уроженцами Херсона, обвиняемыми в убийстве бизнесмена с целью похищения джипа БМВ Х5, который в дальнейшем злоумышленники собирались перегнать для продажи в "ДНР"

Напомним, один из обвиняемых, ранее полностью признававший свою вину и сотрудничавший со следствием, решил поменять свои показания. Сегодня стало известно, на что именно он решил поменять данные ранее показания. 

Неожиданный поворот произошел в резонансном деле об убийстве одесского бизнесмена (ФОТО, ВИДЕО), фото-1 Неожиданный поворот произошел в резонансном деле об убийстве одесского бизнесмена (ФОТО, ВИДЕО), фото-2 Неожиданный поворот произошел в резонансном деле об убийстве одесского бизнесмена (ФОТО, ВИДЕО), фото-3

Как раз сегодня, когда адвокаты и законные представители потерпевших не смогли приехать в суд, подсудимый Лапай решил дать показания. Он потребовал не снимать его в момент дачи показаний и судья разрешила вести нашему корреспонденту съемку в зале без съемки непосредственно подсудимого. 

Лапай заявил, что убитый им бизнесмен пытался его ограбить, наставив пистолет. 

Далее, по словам Лапая, он рефлекторно отобрал у убитого пистолет и так же рефлекторно дважды выстрелил в него. 

Мать погибшего, присутствовавшая на заседании, подчеркнула, что Павел Лупашко был десантником и имел великолепную физическую подготовку. Поэтому, совершенно не ясно, как сумел бы Лапапй, об уровне подготовки которого ничего не известно, "рефлекторно" отнять у десантника оружие за несколько секунд, если бы таковое действительно было. 

Очевидно, что таким приемам "в спортзале на углу" не учат. И если уровень подготовки Лапая действительно позволял обезоружить гипотетического противника, то почему настолько хорошо подготовленный человек внезапно испугался и начал палить в голову уже обезоруженному человеку? 

Еще один непонятный нюанс состоит в том, что второй подозреваемый, как заявляет Лапай, вернулся в машину, обнаружил там труп, выполнял все указания своего "напарника", отвез труп на пустырь, отогнал машину на мойку и только потом получил от Лапая какие-то объяснения происходящего. До этого у него не возникало никаких вопросов и он вел себя абсолютно спокойно, по версии дававшего сегодня показания.

Кстати, второй подозреваемый и сегодня к версии своего "коллеги" вопросов не имел. Он лишь подготовил пачку ходатайств и заявил, что будет давать показания только после рассмотрения всех его заявлений, требований и ходатайств. 

убийство суд показания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии