Стерненко рассказал, на какие деньги будет стоять одесский Майдан (ФОТО)

Сергей Стерненко опубликовал небольшой финансовый отчет и рассказал о том, как планирует потратить деньги, собранные громадой ему на залог. 

До того, как губернатор Одесской области внес залог за арестованного активиста Сергея Стерненко, деньги на "выкуп" Сергея из СИЗО начали собирать общественники. Как следует из опубликованного отчета, громада собрала 950 долларов и 115 330 гривен. 

Сергей Стерненко предложил всем, кто потребует, немедленно вернуть деньги, пожертвованные на залог. А тем, кто деньги требовать назад не собирается, рассказал о том, как можно с наибольшей пользой их потратить. 

Сохранить деньги активист предлагает в первую очередь для внесения залога за Демьяна Ганула и Игоря Бея, если апелляционная инстанция примет решение о возможности залога. 

Кроме того, часть денег Сергей Стерненко предложил потратить на еду, дрова, бензин и полиграфическую продукцию для бессрочной акции под прокуратурой Одесской области.

Стерненко рассказал, на какие деньги будет стоять одесский Майдан (ФОТО), фото-1

10 000 гривен активист просит разрешения потратить на ремонт своего автомобиля, чтобы иметь возможность ездить в Киев и в эфирах национальных телеканалов рассказывать о ситуации в Одессе. 

Стерненко рассказал, на какие деньги будет стоять одесский Майдан (ФОТО), фото-2

Также Сергей Стерненко предлагал заплатить из собранных средств адвокатам, но в комментариях юрист Вадим Оксюта отказался от денег и сообщил, что готов помогать на волонтерских началах сколько потребуется. 

Если же какие-то деньги не будут потрачены или возвращены благотворителям, активист предлагает передать их волонтерам на нужды воинов АТО. 

Стерненко акция прокуратура деньги протест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии