Как провести последний день осени: пять сценариев приятного вечера в Одессе

Как провести последний день осени: пять сценариев приятного вечера в Одессе, Мария Юзыч

Обзор интересных развлекательных событий в городе

Как-то незаметно промчалась осень, впрочем, как это обычно и бывает.  Отшелестела золотой листвой, отбарабанила дождями, отсияла теплой палитрой красок. И вот он – последний день осени. Грустно? Чуток. Да, зимой нас ждет уйма развлечений, праздников и положительных эмоций. А сегодня можно взглянуть на эти три осенних месяца, вспомнить самое-самое яркое и ценное и хорошенько повеселиться на прощание. А сказать осени «goodbye» можно на фестивале молодого вина, юмористическом шоу, модерном рок-мюзикле, оперетте и лекции об одном из наиболее загадочных художников. 048 подготовил для любимых читателей подборку мероприятий, стоящих внимания.

Модерный мюзикл «Divka»: современный взгляд на знаменитую «Наталку Полтавку»

Когда: 30 ноября, 19:00

Где: Graf Space (Греческая, 19)

Цена: 300-750 грн.

Рок-мюзикл, рок-опера – этот спектакль по-разному называют. Но главное  не жанр, а ощущение невероятной сказки. Да, это сказка, где все кажется знакомым, но ощущается совсем по-другому. Это место, где потерялись пространство и время. Это музыка, где народное звучание идет бок о бок с современной музыкой и аранжировками. Вы не сможете сказать «мы это уже видели, мы это уже слышали», нет ... Но и забыть вы тоже не сможете. Откройте для себя завесу тайны, красоты и эпатажа. Это рок-опера «Divka» от театра Алексея Коломийцева. Мюзикл в 2 действиях.  Либретто и музыка – Алексей Коломийцев (по мотивам пьесы И.Котляревского «Наталка Полтавка» и «Дівка на виданні» Озаркевича). Знакомые сценки проигрываются во всех возможных музыкальных жанрах. Традиционная Украина в жанре поп, за ней — в жанре кабаре, легкого рока или американского джаза. Кстати, приобретая билеты по 750 гривен, вы получаете возможность повеселиться на afterpaty c артистами, полакомиться закусками и безалкогольными напитками.

Как провести последний день осени: пять сценариев приятного вечера в Одессе, фото-1

Закрытие фестиваля молодого вина: бокал любимого напитка, сырные и мясные закуски

Когда: 30 ноября, 19:00

Где:  Городской рынок еды

Вход бесплатный

Ежегодно в третий четверг ноября во Франции отмечают День божоле нуво – праздник молодого вина нового урожая. Эта традиция распространилась по Европе, в частности в Одесской области, где развиваются традиции виноделья,  любят проводить  фестивали молодого вина. Не всегда их называют французскими словами «божоле нуво», так как божеле – это сорт молодого французского вина, изготовленного из определенного сорта винограда, выращенного в определенной местности. Впрочем, молодое вино, вобравшее в себя солнечное тепло Одесского края, тоже стоит того, чтобы отмечать день, когда оно дозревает. Первыми глотками душистого напитка одесситы уже успели насладиться. Сегодня же на Городском Рынке Еды завершают празднование фестиваля вина.  Качественные вина, сырная и мясная продукция от местных украинских производителей – это та реальность, которую очень хочется показать, делиться и получать удовольствие всем вместе. А завершается фестиваль изысканно и символично под звуки «Sous le ciel de Paris» - все же без Франции не обойдется!

Как провести последний день осени: пять сценариев приятного вечера в Одессе, фото-2

«Мир глазами Воробушка»: стихия нестандартного юмора от полуфиналиста Лиги Смеха

Когда: 30 ноября, 19:00

Где: Украинский Театр

Цена: 100-400 грн.

"Мир глазами Воробушка" – это комедийное абсурдное шоу заряжено и готово выстрелить потоком необычного, сюрреалистичного и ромашкового юмора в сознание центрального зрителя.  Шоу можете созерцать сами, можете с детьми, можете с родителями, можете с незнакомцами, а можете и в принципе сидеть спиной к выступающим. "Мир глазами Воробушка" ждет и летит к вам и появится 30 ноября в Украинском театре.
Предупреждаем: в шоу отсутствует обыденный, политический и узнаваемый юмор. Только странности и упрямство. Ждем тебя. Тебя. И как дальше жить?
В шоу будет принимать участие Марк Куцевалов «Прозрачный Гонщик»!  В 2016 году театр принял участие в проекте  "Лига Смеха", дойдя, к удивлению многих консервативных зрителей, да и самих участников, до полуфинала. В связи с творчеством "Воробушка" часто применяются эпитеты "странный", "непонятный", "экспериментальный", но для все большего числа зрителей такая странность становится естественным порядком вещей.

Как провести последний день осени: пять сценариев приятного вечера в Одессе, фото-3

Оперетта Иоганна Штрауса «Цыганский барон»: страсть, любовь, веселье и тоска

Когда: 30 ноября, 18:30

Где: Музкомедия

Цена: 30-200 грн.

Среди работ Штрауса каждое произведение уникально, но «Цыганский барон» — одна из самых известных оперетт композитора. Именно она ознаменовала новую веху в развитии оперетты как самостоятельного жанра. История создания оперетты «Цыганский барон» удивительна и своеобразна: мечтая написать оперу, основанную на национальном венгерском сюжете, Иоганн Штраус обратился к известному литературному произведению Мора Йокаи — новелле «Саффи». С согласия автора непосредственно написание либретто было поручено известному драматургу Шнитцеру. Первоначальным планам Штрауса — представить оперу «Цыганский барон» на сцене придворного театра — было не суждено сбыться: Шнитцер и Йокаи без его ведома заключили контракт со всемирно известным театром «Ан дер Вин», и Штраусу пришлось работать над партитурой с учетом того, что спектакль будет поставлен в условиях театра оперетты. Премьера «Цыганского барона» состоялась 24 октября 1885 года в Вене, и несмотря на осуждаемое многими, смелое для того времени либретто (аристократ женится на цыганке), а также многочисленные мнения о том, что в силу возраста пик славы Иоганна Штрауса прошел, оперетта прошла с невероятным успехом. Звуки прекрасной музыки поразили самых искушенных зрителей, и вот уже более ста лет волнуют сердца, воспевая любовь и честь, гордость и достоинство. Идет время, происходят революции и войны, государства меняют свои границы и названия, поколения уходят и приходят, а эта оперетта по-прежнему не сходит с театральных подмостков самых известных музыкальных театров, раз за разом покоряя сердца людей и пронося свое обаяние сквозь годы. Приглашаем зрителей насладиться романтикой очарования, неги и страсти, буйного веселья и всепоглощающей тоски, которые  звучат в венгерских  и цыганских мелодиях, умело использованных Иоганном Штраусом в этой оперетте. И, как говорил Франц Легар, «волшебство его звуков иссякнет лишь тогда, когда не будет больше жизнерадостности, когда человечество разучится смеяться, петь и танцевать».

Как провести последний день осени: пять сценариев приятного вечера в Одессе, фото-4

Лекция искусствоведа Владимира Островского о загадочном сюрреалисте Рене Магритте

Когда: 30 ноября, 19:00
Где: Жуковского, 9 (IQSpace)
Цена: 100 грн

Парадоксальный Магритт и его провокационные работы станут темой нашего четверга. Бельгийский художник-сюрреалист Рене Магритт – один из самых загадочных и неоднозначных художников, чье творчество всегда вызывало массу вопросов.   Каждая картина Магритта – ребус, заставляющий раздумывать над множественными скрытыми смыслами. Их количество зависит исключительно от фантазии и эрудированности смотрящего: комбинации образов и названия картин настраивают зрителя на поиск разгадки, которой на самом деле может не существовать. Как говорил сам художник, главная его цель – заставить зрителя задуматься. Подобный эффект производят все его работы, поэтому Магритт называл себя «магическим реалистом».  Магритт – мастер парадоксов, он задает противоречащие логике задачи, а искать пути их решения оставляет зрителю. Образ человека в котелке – один из центральных в его творчестве, он стал символом самого художника. Парадоксальный объект на картине – яблоко, повисшее в воздухе прямо перед лицом человека. «Сын человеческий» – квинтэссенция концепции «магического реализма» и вершина творчества Магритта. У каждого, кто смотрит на эту картину, рождаются весьма противоречивые выводы (По материалам журнала «Культурология»).
Вы готовы признать, что все не так просто, как кажется? До встречи!

Как провести последний день осени: пять сценариев приятного вечера в Одессе, фото-5
Одесса афиша мероприятия анонсы развлечения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии