Люди, сжальтесь, вдохните, иначе опоздаю: одесситы "килькой" втискиваются в маршрутки

Люди, сжальтесь, вдохните, иначе опоздаю: одесситы "килькой" втискиваются в маршрутки, Мария Юзыч

Новость о предполагаемом повышении за проезд в одесских маршрутках вызвала бурю негативных эмоций горожан.

Одесситы жалуются на грязь и хамское отношение в маршрутках, невыдачу билетов, курение водителя во время движения.

Самый густонаселенный район Одессы - поселок Котовского - каждое утро испытывает мытарства, чтобы добраться до работы. Приводим ниже рассказ горожанина о его типичном утре:

"Маршрутка имеет сидячих мест 15, максимум 26, и номинальное количество мест 45. При условии, что она ездит каждые 3 минуты в среднем, то в час получается максимум 900 человек ((60/3)*45). Конечная остановка с Суворовского района это Сахарова маршрута 232. И в час пик, то есть, утром и вечером в нее сесть без вреда для здоровья можно только на конечной.

Но люди живут не только на Сахарова. В моем случае с улицы Паустовского: я подъезжаю на Заболотного в 7,20 утра (отвожу ребенка в сад, он работает с 7,00) и пропускаю N-нное количество маршруток для того, чтоб «влезть» хоть в дверях, что является по технике безопасности нарушением, так как на работу спешу - мой рабочий день с 8,30 до 17,00. Это не нормально, что дверь водитель не может закрыть и кричишь "люди, сжальтесь, вдохните иначе, опаздываю". Это первое.

Второе. С улицы Паустовского пешком пройти до Заболотного 30 минут, для утреннего времени это очень много, поэтому приходится подъезжать и это дополнительные 5 грн., при наших зарплатах это значительно - каждый день на проезд тратить 20 грн.

Минимальная зарплата 3200 грн., из них мы оплачиваем коммунальные, едим и еще и одеваться нужно, в месяц 20*21= 420 грн. Ну и 16 маршрутка ездит с Бочарова по городу, берет также как и на 7км - 16 грн, что также не по карману. В месяц 32*21= 672грн".

Одесса маршрутки подорожание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
5.33 хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии