«Еврокнижка»: все гениальное – просто!

Не секрет, что механизм трансформации играет определяющую роль не только в простоте эксплуатации дивана, но и в его долговечности. Самая популярная сегодня модель – «еврокнижка». Мы расскажем, почему этот механизм трансформации заслуживает доверия и где может дать слабину.

Принцип действия

Все мы с детства помним «первопроходца» среди механизмов трансформации – «книжку». Едва ли найдется дом, где не было дивана, для раскладки которого не требовалось сложных манипуляций. Достаточно поднять сиденье и потянуть его на себя. Услышали щелчок? Опускайте сиденье вниз, образуя спальное место.

Наверняка «книжка» была бы популярной еще десятилетия, если бы не несколько «но». При трансформации приходилось прикладывать усилия, спальное место получалось неровным. А самое главное – придвигать такой диван к стене категорически не рекомендуется, иначе он будет с ней контактировать и сведет на нет весь ваш косметический ремонт, испортив покрытие или обои.

Производители эти огрехи убрали, усовершенствовав «книжку». Конструкция стала прочнее, процесс трансформации – еще проще. Так появилась «еврокнижка».

«Еврокнижка»: все гениальное – просто!, фото-1

Сегодня этот механизм трансформации можно по праву назвать самым популярным и простым в эксплуатации – разложить диван под силу даже ребенку. Выкатываем сиденье на роликах до упора вперед, опускаем спинку – и спальное место готово! Собрать диван тоже просто: поднимите спинку и задвиньте сиденье на исходную позицию.

Мебельные фабрики поработали и над устранением недостатков. Чтобы диван можно было придвинуть к стене, его оборудовали боковой панелью. Она защищает Ваши стены от повреждений и загрязнений и лишает Вас неудобства всякий раз отодвигать мебель при раскладке.

В чем «сок»

Преимуществ у механизма трансформации «еврокнижка» множество.

«Еврокнижка»: все гениальное – просто!, фото-2

Первое – это его прочность и долговечность. Минимум сложных конструкций гарантирует долгий срок службы без поломок и ремонта.

Второй плюс – простота эксплуатации. «Еврокнижка» идеально подходит для ежедневного использования и под силу даже ребенку.

Комфортное спальное место – еще одно немаловажное преимущество. Благодаря современным технологиям ложе хоть и состоит из двух половин, но при этом получается ровным. Диван спокойно вмешает двух человек, обеспечивая комфортный отдых.

Компактность и наличие просторных ниш для белья – еще одни «киты», на которых базируются преимущества «еврокнижки». Габариты диванов с таким механизмом трансформации отлично впишутся в любую комнату и не требуют дополнительного места по бокам и сзади при раскладке – выезжает он только вперед.

И еще один немаловажный нюанс – доступная цена. За счет того, что в «еврокнижках» производители не используют сложных элементов, их стоимость всегда доступна и не ударит по семейному бюджету.

На что обратить внимание

«Еврокнижка»: все гениальное – просто!, фото-3

Есть в «еврокнижке» и недостатки, но они настолько несущественны, что вряд ли смогут перекрыть многочисленные плюсы.

Первый минус – это довольно жесткая и не удобная спинка. Мебельщики его исправили в мгновение, оснастив модели стильными подушками, которые делают сиденье на диване комфортным.

Второй минус проявляет себя только при наличии слишком объемного (пушистого) ковра. В таком случае при вытягивании на себя нижней части ее приходится чуть-чуть приподнимать, иначе ваше ковровое покрытие будет заламываться и мяться при каждой раскладке.

На этом недостатки «еврокнижки», пожалуй, и заканчиваются. Тем не менее, перед приобретением такого дивана нужно учесть еще несколько нюансов.

Помните, что хороший механизм должен быть изготовлен из прочной и долговечной стали, а все его элементы скрепляются между собой креплениями и болтами. Принцип сборки прост: по центру размещена пружина, которая гарантирует плавность хода при открывании. А благодаря синхронизатору между двумя частями механизма диван трансформируется симметрично.

В добротной мягкой мебели направляющие под сиденьем сделаны из твердых пород дерева (дуб, бук, ясень), а в качестве наполнителя используются пружинный блок или ППУ.

Вот основные моменты, которые Вам следует знать при выборе дивана с механизмом трансформации «еврокнижка» . Будьте уверены: этот выбор Вас не подведет.

еврокнижка диван мягкаямебель диваны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии