Одесситов в трамвае возит травести-дива (ФОТО)

Одесситов в трамвае возит травести-дива, Кравченко Елена

Евгений Сауляк – знаменитость. У молодого водителя трамвая часто берут интервью, о нес сняли уже не одну передачу, он выступает не только в Украине, но и за рубежом. Все потому, что у Евгения есть вторая профессия. Известность ему принес образ травести-дивы Джины Смайл.

Обычно все интервью к этому и сводятся – водитель трамвая по совместительству травести-дива. Реже рассказывают о том, что Евгений еще и музыкант, и играть умеет ни на чем-нибудь, а на бандуре. И еще реже можно услышать о том, что наш герой еще и филолог, учитель русского языка и литературы, работавший в интернате. Талантов у Евгения немало.

Одесситов в трамвае возит травести-дива (ФОТО), фото-1

Обычная жизнь и карьера в трамвайном ДЕПО

Евгений Сауляк работает водителем трамвая с 2004 года. Закончив школу в 2002 году, молодой человек не мог определиться с выбором профессии и не знал, куда ему поступать. Думал, выбирал. Так прошел год. И в 2003 году, устав ругаться с родителями и желая им доказать, что он вовсе не бездельник и не тунеядец, Евгений устроился работать кондуктором.

Уже в 2004 году парень стал работать водителем трамвая. И только намного позже этого поступил на заочное отделение, начал учиться в университете. У Евгения магистерский диплом филологического факультета, специализация – русский язык и литература. Диплом он получил в 2014 году. И даже некоторое время работал по полученной профессии.

Одесситов в трамвае возит травести-дива (ФОТО), фото-2

- Сразу после окончания учебы нужна была практика. Я год проработал в первом детском интернате, который на Терешковой, воспитателем. Там мне даже пытались найти часы в школе. Но как работать? Зарплата 2 тысячи гривен, две с половиной. На тот момент быть водителем трамвая было выгоднее, чем учителем. В 2014 году я работал воспитателем в интернате и подрабатывал в школе. И мне удавалось заработать 2800. А водитель трамвая в те времена получал 3500. Сейчас я 4000 получаю.

Евгений рассказал нашему корреспонденту об интересном случае в интернате, когда он помогал детям сделать домашнее задание, и чтобы объяснить им правила, а также объяснить некоторые непонятные для них вещи в русском и украинском языках, написал на доске небольшой текст на старославянском. Почти пол часа дети с увлечением слушали об истории происхождения правил в русском и украинском языках.

Одесситов в трамвае возит травести-дива (ФОТО), фото-3

- Мои знакомые смеются: Ну и жизнь у тебя! Да как ты вообще живешь? Это действительно сложно, я работаю в одной сфере, совмещаю с абсолютно другой, а образование вообще в третьей, никак не связанной с первыми двумя сфере. Но для меня университет – это большой багаж знаний. Я учился с удовольствием. Учился старательно, хотя в то время был уже заместителем начальника ДЕПО. Приходилось работать и диспетчером ДЕПО.

В ДЕПО Евгений сделал неплохую карьеру. Был и заместителем начальника, и начальником какое-то время, и экзамены принимал у новых водителей. Работу свою любит и бросать категорически не собирается. Но и работу учителя любит. И актерскую свою работу очень любит. И совершенно невероятным образом умудряется совмещать на первый взгляд несовместимые вещи.

Как появилась Джина Смайл

- Это был 2010 год. Я уже учился Университете, работал. Но, как это обычно бывает в жизни, всё решают знакомства. Мы очень часто с друзьями ходили в театр. Очень люблю наш театр Музыкальной комедии – моя любимая постановка «Летучая мышь» и есть любимая труппа. На почве любви к театру сформировался круг знакомых. И как-то благодаря новым друзьям я попал на вечеринку, на которой собрались одесские артисты. Это был банкет после нового года. Артисты отмечают новый год спустя неделю после праздника, в праздничные дни все заняты – особенность профессии такая. И вот я попал в эту компанию, разговор зашел о том, почему я, человек довольно эрудированный и разносторонне развитый, никак не реализую себя в творческом плане. Как-то быстро все решили мне помочь, нашлась девочка-гример, она накрасила, костюмер одел… И так постепенно, со смехом и шутками, ну-ка подвигайся, ну-ка что-то скажи – из этого вдруг начало что-то получаться. В общем, пустили меня, как корабль в плаванье. Через какое-то время, благодаря знакомым, я уже выступал в смешной клоунской постановке. И дальше, постепенно, плавно всё это стало частью жизни.

Одесситов в трамвае возит травести-дива (ФОТО), фото-4

И немножко Фрекен Бок

- Кстати, кроме концертов, клубов и пародий я ведь часто работал, и продолжаю работать на детских праздниках. Оказалось, что в одном из агентств, специализирующихся на детских праздниках долго не могли найти хорошую Фрекен Бок.

- Это забавная история. Как-то я выступал на юбилее директора концертного агентства в Одессе. Меня тогда впервые пригласили выступить в образе. Познакомился с юбиляром – он был в восторге. Говорит: «Нам так нужна Фрекен Бок! Я так с ней намучился – пробовал на эту роль и девочек, и мальчиков. Наряжал их уже как хочешь – всё не то. Гримера отдельно для этого образа заказывать дорого». А я тогда уже сам себе делал грим. И мы решили попробовать.

- С хорошей Фрекен Бок проблемы. Находят актрису-девочку – она внешне не выглядит как Фрекен Бок, не вписывается в этот образ с пылесосом, с клеткой, в тапках. Полным актрисам в почтенном возрасте тоже плохо дается образ грубой и несколько мужиковатой Фрекен Бок. А я сшил себе костюм и работал в концертном агентстве на детских праздниках. Халатик себе заказал, мухобойку такую колоритную. Для этого образа я делаю очень аккуратный грим, чтобы детей не напугать.

- И до сих пор, когда это персона нужен – мне звонят. И не только на новый год, а и на дни рождения. Но такая работа не стабильна. Сегодня дети часто выбирают другие сказки – Лунтиков всяких, кукол этих искусственных. Дети разные бывают…

Одесситов в трамвае возит травести-дива (ФОТО), фото-5

Как рождаются костюмы

- Я рисую костюмы сам. А шьет их мастер – профессиональный костюмер, сотрудник концертного комплекса на Морском вокзале. Познакомились еще когда рождался образ Джины Смайл. Вообще-то мы с ней в хороших отношениях, уже семь лет мы дружим, но когда я приношу свои эскизы… Я прихожу к ней, и она говорит: «Женя, это нельзя сделать!». Мы ругаемся и даже иногда не разговариваем. Потом… потом проходит неделя и она мне звонит: «Ну-ка иди ко мне, что-то с тобой порисуем». И дальше мы начинаем что-то выбирать, находить что-то среднее между нарисованным мной и тем, что реально воплотить в жизнь.

Одесситов в трамвае возит травести-дива (ФОТО), фото-6

Евгений, не хитрите ли вы, рассказывая про детские праздники и стабильный заработок в 4000 гривен? Ведь интернет пестрит вашими фото в эротичных костюмах, в образе травести-дивы. Вы вполне востребованы в своей второй профессии, вас приглашают в ночные клубы, в качестве ведущего на корпоративы и праздники…

- А я вам всё объясню! Работа Джины Смайл не постоянна, я могу быть в течение одного месяца нарасхват, например, в период новогодних праздников. Как водитель трамвая я на этот период беру отпуск. В такие периоды я могу работать по 3 недели каждый день. А потом… потом вплоть до 8 марта затишье. И что мне делать все это время? К тому же, Джина Смайл работает не официально. В том смысле, что ее не запишешь в трудовую книжку, это не стаж. Мне же в какой-то момент придется задуматься о пенсии. На сегодняшний день это немаловажно.

Одесситов в трамвае возит травести-дива (ФОТО), фото-7
Одесситов в трамвае возит травести-дива (ФОТО), фото-8

- Да, совмещать бывает очень тяжело. Я иногда прибегаю в ДЕПО, прошу смену пораньше. Самая ранняя смена заканчивается в 9 часов вечера. И я заезжаю в 9 часов вечера, мчусь домой, там быстро хватаю заранее собранный чемодан, времени едва хватает на какой-то минимум гигиенических процедур и вот я уже мчусь на такси в клуб. Такое случается. Но это ведь просто накладки, обычно все удается спланировать заранее.

Что вам сказать об «эротичных фотографиях»? Я не думал, что так будет. У меня разноплановое творчество. Изначально мой персонаж, тот образ, который я создаю, это пародия.

- Например, я работаю в образе Аллы Пугачевой. Мне нужно передать движения, повадки, внешность. Я не пою сам, работаю под фонограмму. Но все остальное, все кроме голоса, мне нужно передать максимально точно. Часто люди, которые заказывают выступления, хотят видеть двойника какой-то знаменитости у себя на празднике. И есть другие люди, которые хотят видеть именно Джину Смайл. Это работа в ночных клубах – там детей нет, там нужны совсем другие, взрослые «с перчиком» шутки. Там нужно что-то смешное и немножко пошлое, но не чересчур, очень аккуратно.

Одесситов в трамвае возит травести-дива (ФОТО), фото-9

- Конечно, у Джины Смайл свой специфический репертуар. Тут я люблю брать что-то смешное. Особенно, если еду в другой город, где от гостьи из Одессы ждут юмора. Все будут просить «что-то с одесским колоритом». Требуют, как-правило, что-то в стиле шансона. Здесь уже костюмы – что-то в стиле тельняшки. Или что-то такое розовое, легкое. И, конечно, это не экспромты, репертуар продуманный и проработанный. Все песни нужно подготовить, найти хорошие фонограммы.

Вы представляете себе, как сложно бывает найти в хорошем качестве записи, в хорошем женском вокале всё вот это вот «На Дерибасовской закрылася пивная», «Как на Дерибасвской, угол Ришельевской»? Это грандиозная работа – приходиться весь интернет переворачивать.

После того, как что-то найдешь, знакомые диджеи помогают подтянуть качество, обрабатывают записи, что-то где-то вырезают. Мы формируем полноценные рабочие треки. В первое время это было для меня сумасшедшей нагрузкой.

Одесситов в трамвае возит травести-дива (ФОТО), фото-10

Спрос, он порождает в первую очередь в тебе самом, какое-то развитие образа. Возникает спрос, и ты уже начинаешь думать, как тебе в этом направлении расти.

Одесситов в трамвае возит травести-дива (ФОТО), фото-11

- Я уже лично знаком с Ириной Билык, с Тиной Кароль. Они говорят – это очень хорошо, большой плюс, что я научился работать на одном уровне со зрителем, в зале, в ресторане. Я не боюсь работать со зрителем, находиться с ним рядом. Для многих артистов сцена – это барьер между ними и зрителем. Защитный барьер. Непосредственный контакт со зрителем – очень тяжелая работа. Многие этого боятся.

Одесситов в трамвае возит травести-дива (ФОТО), фото-12

- Очень помогло то, что я не боялся выступать перед публикой. В 12-14 лет я занимался в ансамбле бандуристов, выступал. Не поверите, научился играть на бандуре – а нотной грамоты не знаю. Меня учили играть на слух, и я играл огромное количество произведений. Слава богу, что я тогда так развил слух. Я ведь играл первую бандуру! Хороший слух мне сейчас очень помогает. Я слышу все нюансы в музыке. Наверное, если бы сейчас взял бы в руки бандуру – я бы вспомнил, играл бы. Мне очень нравилось, да и сейчас очень нравится этот инструмент. Думал даже о том, чтобы это как-то начать использовать да все не доходят руки. А мог бы возникнуть новый интересный персонаж. На бандуре ведь моно очень красиво сыграть не только классические произведения. Сегодня ведь моно играть современные песни на народных инструментах, на классических украинских инструментах.

Одесситов в трамвае возит травести-дива (ФОТО), фото-13

О гонорарах

- Самый большой разовый гонорар был 1000 долларов. Это был какой-то новогодний праздник.

Одесситов в трамвае возит травести-дива (ФОТО), фото-14

О коллегах по трамвайному ДЕПО

- Отношение к моей второй работе разное. Но вы знаете, чаще это хорошее отношение. Процентов 80 моих коллег относятся к этому совершенно нормально. А 20% после того, как узнали говорят со мной сквозь зубы. Ну это такие, знаете, очень консервативные люди. Вот из 80% коллег, которые нормально реагируют на это, половина относится доброжелательно, положительно. А еще половина… Я даже не знаю, как это лучше объяснить. Ну, например, женщины в возрасте могут сказать что-то вроде «Вот всё хорошо, но зачем такие колготки распутные?». К макияжу могут быть у них какие-то претензии. То есть, это претензии к каким-то деталям образа.

Евгений, а может хорошее отношение все-таки связано с вашей внешностью комплекцией – вы ведь крупный, сильный мужчина. Если бы вы были худеньким и женственным, вас бы уже поди заклевали.

- Ну, начнем с того, что я не позволяю на работе себе никакой развязности и никакого фамильярного поведения. Конечно, «там», на второй работе, нужно вести себя совершенно по-другому. Там я имею дело, чаще всего, с пьяной компанией взрослых людей. Там надо совсем по-другому разговаривать и аккуратно строить свои шутки.

А друзья, родственники, знакомые – как они реагируют и как себя ведут?

- Вы знаете, они тоже делятся. И примерно в той же пропорции. Друзья все положительно относятся и жалеют меня из-за того, что я очень устаю. Мама и папа в курсе всего и полностью меня поддерживают. Первая большая передача обо мне на национальном канале, конечно, наделала шума. Мы беседовали с родителями об этом, они морально были готовы. Но люди по-разному на это реагируют и часто задают родителям вопросы. Вопросы не всегда приличные. Я, конечно, переживал за родителей больше, чем за себя. Но мы, слава Богу, это пережили.

- Мои родители живут в таком «неудачном» районе, как Бугайовка. И это сыграло свою роль. Там каждый ребенок в доме, ну, то есть мой сверстник каждый, или сидел, или наркоман, или вообще… непонятно чем занимается. И когда моим родителям что-то начинают говорить насчет меня, то моим родителям есть что ответить: «Он не сидит, не колется, не ворует. Он занят делом».

Одесситов в трамвае возит травести-дива (ФОТО), фото-15

Как вы решаете конфликтные ситуации с пассажирами? Помогает ли в этом умение импровизировать?

- Никогда не использую грубую силу. И благодаря второй работе я научился манипулировать людьми. И, кстати, в этом помогает еще и Университет за плечами. Ведь любой педагог – это психолог. В сложных ситуациях я могу выйти к пассажирам и построить с ними диалог так, что они будут полностью на моей стороне и помогут справиться с конфликтом. Никогда не было каких-то ситуаций с дракой, с бойней. Все мирно получается уладить. Могу сам уладить ситуацию, могу начать общаться с кем-то недовольным и потом уже апеллировать к другим пассажирам, чтобы они меня поддержали.

Одесситов в трамвае возит травести-дива (ФОТО), фото-16

Были случаи, когда вас узнавали пассажиры?

- Было! Бабульки после выхода передачи обо мне начали меня узнавать – я же работал всегда на одной и той же смене. Когда все время работаешь на одной смене, пассажиры тебя знают в лицо. И вот в сентябре вышла передача, и я еду. Приходят бабушки и говорят: «Доброе утро. Ну что, мы все видели». Одна бабулька пришла и говорит: «Я вас так поддерживаю!». Я ее благодарю и чувствую, что краснею. Не ловко, все-таки, человек старшего поколения. А бабушка продолжает:

«Если б мне так при советском союзе разрешали краситься и не обзывали проституткой, у меня бы совсем по-другому жизнь сложилась!».

А буквально вчера я работал на Фонтане. Ехал поздно вечером, все пассажиры на остановке уже зашли и сели. Трамвай уже тронулся, и вдруг я вижу, что кто-то бежит, шатаясь. Притормозил, подбираю его. Людей в салоне было много, он подошел, начал меня благодарить, что я его подобрал и вдруг говорит: «Так это ж ВЫ!». И далее начинает обращаться к пассажирам: «Нет, вы видели, кто вас везет?! Вы поняли? Это же ОН». Было очень неловко, я ему говорю:

«Мужчина, не кричите, уже вся страна видела, незачем так кричать в трамвае». 

Одесситов в трамвае возит травести-дива (ФОТО), фото-17

Напомним, ранее мы рассказывали вам о сапере-АТОшнике, водителе троллейбуса. 

Трамвай ДЕПО дива актер облаз Джина_Смайл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии