Бутусов: Беспредел Труханова закончится погромом мэрии

Столкновение с полицией в одесском городском саду является не результатом протестной акции, а результатом "наглой аферы со стороны Труханова и его строительных компаний".

Об этом в своем блоге пишет главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Мэр Одессы и гражданин РФ Геннадий Труханов решил застроить городской сад Одессы. На месте летнего театра в горсаду продажный горсовет Одессы решил построить многоэтажку на 35 тысяч квадратных метров - это минимум 12 этажей. Горсовет принял решение о вырубке 109 деревьев. Для понимания - это как если бы в Киеве вместо летнего театра в Мариинском парке напротив Кабмина и Верховной Рады решили построить дом", - пишет журналист.

Он напоминает, что в защиту городского сада собралось около тысячи неравнодушных одесситов, но вместо диалога с мэром получилось столкновение с полицией .

"Некие люди напали на полицейских, и двое полицейских получили тяжелые травмы. Да, за такое должны отвечать те, кто напал на полицию. А вдруг это были провокаторы, которые решили маргинализировать протест?", - допускает Бутусов.

Однако, как он отмечает, вместо привлечения к ответственности нападавших был задержан один из участников акции, известный своим постоянным участием в различных протестных движениях в Одессе Сергей Стерненко .

"Стерненко, конечно, не ангел, но давайте посмотрим на эту конкретную ситуацию - в чем он не прав? Против него выдвинуты обвинения по статье 294 (организация массовых беспорядков), на период следствия он может выйти только под залог 600 тысяч гривен. Огромный и непомерный залог. На самом деле, не Стерненко был основным инициатором протеста в горсаду, и максимум, что ему лично можно предъявить, - это хулиганство. Но городская прокуратура решила придумать самую тяжелую статью", - отмечает журналист.

Он подчеркивает, что столкновение с полицией является не результатом протестной акции, а результатом "наглой аферы со стороны Труханова и его строительных компаний".

"Уважаемый Юрий Луценко, прошу разобраться в данной ситуации. Если государство будет и дальше игнорировать массовые и грубейшие нарушения со стороны Труханова, то все закончится погромом мэрии, и опять надо будет решать проблему, которую "одесский Черновецкий" провоцирует, принимая коррупционные решения и нанося ущерб интересам общества.

Власти не любят, конечно, протесты. Но в данном случае именно действия мэра и горсовета Одессы эту ситуацию вызвали", - написал Бутусов, добавив, что также должна быть дана оценка государства по российскому гражданству мэра Одессы и его нахождению в базах данных граждан РФ.

одесса труханов галантерник бутусов.луценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии