Торговцы, которые заносят мешки картошки под квартиру, обманули одесситов (ФОТО)

Торговцы, которые заносят мешки картошки под квартиру, обманули одесситов, Мария Юзыч

Торговцы с машин, которых нередко можно увидеть в одесских дворах, могут обмануть покупателей.

В соцсетях горожане делятся своими неприятными историями, и советуют быть осторожными. По их словам, вес на весах продавцов на треть больше реального.

"Хочу поделиться своим неприятным опытом. - пишет одесситка. - Наверное, в разных районах города привозят по дворам машиной картошку, лук, капусту и т.п. Ходят с рупором и оповещают с предложение доставки в квартиру. Впервые решилась у них приобрести. Продают мешками фасованными. Вышла к ним,выбрала мешок, взвесили на своих весах, получилось 30 кг.

Я смотрю на этот мешок и прямо обман зрения какой-то. На вид даже не похоже на 30кг.

Торговцы, которые заносят мешки картошки под квартиру, обманули одесситов (ФОТО), фото-1

Фото: Черный список Одесса

Занес парень мне мешок к квартире. Я, чтоб успокоить свои сомнения, решила перевесить на своих напольных весах. Увиденное повергло в шок, ну ладно, когда пытаются наколоть на полу килограммах, но тут веса 18кг, а продали как 30кг. Ну ни стыда, ни совести!

Я тут же выбежала к ним, говорю, ребята, вы чего! Они, естественно, хлопают глазами, но, видимо, понимают, что не успели уехать и пытаются играть роль удивления.

Поднялась продавец ко мне на этаж, я вынесла весы на подъезд и стали мы с ней взвешивать, это был цирк, конечно, девушка всячески пыталась надавить на весы то ногой то рукой, устанавливая мешок на весы. Короче, я сама установила этот злосчастный мешок и мы чётко обе увидели четкий вес - 18.300.

"Она, конечно, мне отдала лишние взятые с меня деньги. Я могла вернуть ей товар и забрать всю сумму, но на базар идти дальше. Итог: эта вся контора рассчитана на бабушек и детушек ,которые в будний день сидят дома, с окна заказали мешок им в квартиру занесли, либо бабушка вышла на ее глазах взвесили, она-то не будет особо вникать, тут же бонусом в квартиру занесут".

Одесситы пишут, что подобные ситуации и с ними происходили:

"Они все так делают, в сетке больше 23 не лезет, сами проверяли"

"Моей бабушке так впарили якобы 74 кг, а на самом деле там было 36! Больше она у них ничего не покупает!"

"Год назад тоже мне так пытались втюхать, даже очередь во дворе стояла, но я назад вернула и те соседи кто уже взял заставила перевесить! Им не дали уехать пока всем деньги не вернули!"

Одесса картошка продавцы жулики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии