Одесская полиция "шьет дело" еще одному известному активисту

Родители Сергея Стерненко обнаружили возле своего дома в Одесской области повестку на имя своего сына, которую так им никто и не вручил.

Об этом сообщает сам Сергей Стерненко.

Что интересно, в повестке изложена вся информация о том, что инкриминируют как Сергею, так и уже арестованному Демьяну Ганулу и еще одному активисту.

В частности, видеоблогера Стерненко обвиняют вместе с другими в организации акции по защите Горсада и в руководстве манифестантами.

Стерненко назвал действия полиции установлением диктатуры:

"Я собираюсь в ближайшие минуты самостоятельно появиться в Приморском отделе полиции. Хочу, чтобы следователи лично в руки мне вручили эту «подозрение», а не подбрасывали где попало, пренебрегая нормами УПК.

Дам показания. Я не прячусь. Мое поведение было законна, и мне нечего бояться.

После этого меня доставят в суд. Там будут избирать меру пресечения по сфабрикованному от начала и до конца уголовном производству.

Мне стыдно за наше государство, где Закон - лишь ширма и используется политическими группами для давления на общественность. Я хочу, чтобы не только Украина, но и весь мир видел, как у нас попираются права человека. Как устанавливается диктатура. Как руководство государства ведет нас в пропасть тоталитаризма и репрессий", - заявил Сергей Стерненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 60 суток ареста активисту: Одесская полиция начала войну с народом

А на скрин-копиях повестки имеется вся позиция полиции:

Одесская полиция "шьет дело" еще одному известному активисту, фото-1 Одесская полиция "шьет дело" еще одному известному активисту, фото-2 Одесская полиция "шьет дело" еще одному известному активисту, фото-3
одесса стерненко ганул полиция арест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии