В Одессе безработных начали привлекать к общественным работам

В Одессе безработных начали привлекать к общественным работам, Кучер Руслана Сергеевна

На сегодняшний день в центре занятости Одессы на учете состоят 1847 безработных, что на 11% меньше, чем в прошлом году. Об этом в ходе совещания сообщила директор департамента труда и социальной политики Одесского городского совета Елена Китайская, цитирует портал Odessa Daily.

По словам Китайской, в Одессе уже более 200 безработных были задействованы в общественных работах, в частности в коммунальной сфере. Из них 98 человек принимают участие в работах в сфере жилищных субсидий — сортируют и архивируют документы, выполняют обязанности курьера.

Кроме того, 36 безработных занимаются доставкой горячих обедов, уборкой жилых помещений, закупкой продуктов и лекарственных средств для недееспособных граждан, которые состоят на учете в социальной службе. Еще 5 безработных задействованы в деятельности Центра реабилитации лиц с недостатками психофизического развития. Также 37 человек выполняют работы по содержанию мемориалов и памятников. Заработная плата за выполнение общественных работ держится на минимальном уровне.

Однако украинские власти обеспокоены тем, что не все безработные соглашаются пойти на общественные работы. Больше половины предпочитают самостоятельно найти способ заработать денег, иногда такие способы заработка бывают незаконными. Среди них игры в онлайн-казино, участие в финансовых пирамидах и даже преступная деятельность. Однако по словам представителей сайта Kasinoazov.com, которые являются экспертами в сфере азартных игр, азарту подвержены не только безработные, но и те, кто живет в достатке. «Стать игроманом может любой — и богатый, и бедный. Абсолютно каждый человек хочет получить легких денег, но лишь единицы понимают, что это маловероятно», - комментируют эксперты.

По мнению Китайской, работать на благо общественности не так уж и плохо. У таких работников есть социальные гарантии, предусмотренные законодательством, а период работы засчитывается в трудовой стаж. На финансирование временных рабочих мест из Фонда обязательного государственного социального страхования выделено 200 000 гривен. Сегодня временную работу предлагает ряд предприятий в Одессе.

Однако, несмотря на это, уровень безработицы в Одессе считается одним из самых низких и составляет всего 0,3%. 

безработица заработок легкиеденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии