• Главная
  • Район на Одесщине попал в список самых бедных в стране
10:30, 1 сентября 2012 г.

Район на Одесщине попал в список самых бедных в стране

Тарутинский район Одесской области попал в тройку самых низкооплачиваемых в Украине.

Об этом рассказала газета «Комментарии», исследовавшая недавно географию украинской бедности. Как свидетельствуют данные, приведенные в газете, наиболее неблагополучной среди центральных и северных областей ситуация выглядит в Черниговской области. Этот регион, по итогам 2011 года, вошел в тройку областей с самой низкой среднемесячной зарплатой - 1974 грн. Более низкими выглядит цифры средней зарплаты в отдельных районах Тернопольщины и Херсонщины.

Если же говорить о "богатых" областях, то Киевщина за среднемесячной зарплатой в 2761 грн. заняла четвертое место среди 27 регионов, уступив не только Киеву, но и Донецкой и Днепропетровской областям. При этом Киевская область является рекордсменом по неоднородности развития - здесь есть и состоятельные, и очень бедные районы. А вот среди районов Хмельницкой, Винницкой и Житомирской области зафиксированы практически одинаковые зарплаты.

Исследование издания в качестве зон экономической беды определило такие города как Могилев-Подольский, Лебедин, Ржищев и Александрия, где среднемесячная зарплата немного больше 1,5 тыс. грн. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...