На площади Толбухина очистили многолетнюю свалку и облагораживают территорию

На площади Толбухина очистили многолетнюю свалку и облагораживают территорию, Кушниров Иван Викторович

Долгое время участок на Площади Толбухина медленно, но уверенно превращался в свалку, в которой находят приют бомжи и разбойники. Об этом неоднократно сообщалось в СМИ, сопровождалось множеством жалоб от жителей окрестностей. Несмотря на прекрасное месторасположения, за ограждением на улице Филатова сделали себе укрытие «бездомные» - целое заброшенное поселение неимущих, проживающих в антисанитарных условиях, внутри покосившихся сараев. За последние несколько лет этот участок превратился в свалку с временными пристройками, которые приспособлены для так называемой «жизни» обездоленных.

Жители в округе жалуются, что значительно возросли кражи имущества из автотранспорта и нападения беспризорников. Были неоднократные просьбы жителей Одессы к городским властям об обращении внимания на этот участок, где неподалёку школы №51 устроили себе место проживания бомжи и, но, к сожалению, долгое время ситуация оставалась без изменений.

Спасением ситуации стал новый проект, который реализовывает литовская строительная компания. Согласно утвержденному проекту на участке между Люстдорфской дорогой и ул. Филатова в скором времени появится новый жилой район Манхеттен, который подразумевает строительство 5 домов, детского сада и благоустройство всей территории. Проект также предусматривает строительство подземного паркинга, что позволит обезопасить дворовое пространство и не перегружать окружающую территорию.

На данный момент проводятся работы по очистке территории и подготовке к строительству. Злополучный проход со стороны Инто Саны от Филатова к Люстдорфской дороге не узнать – вывезен весь мусор, убраны завалы, которые долгое время мешали свободному и безопасному пересечению данного участка жителям окрестностей.

Уже сейчас жители окрестностей подчеркивают положительную тенденцию – то, что долгое время служило преградой к спокойной жизни, безопасности детей и банальному вечернему походу в супермаркет устраняется благодаря новому проекту. Дети спокойно могут ходить в школу, без опасности за свое здоровье и жизнь.

ЖК Манхеттен обещает стать новой изюминкой данного района, подчеркнуть уникальность месторасположения и создать благоприятные условия для жизни семей.

На площади Толбухина очистили многолетнюю свалку и облагораживают территорию, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии