• Главная
  • В Одесской облгосадминистрации уверяют, что на китайских компьютерах можно работать. А о «Народном бюджете» и гумманитарке ни слова
Скандал
17:20, 31 августа 2012 г.

В Одесской облгосадминистрации уверяют, что на китайских компьютерах можно работать. А о «Народном бюджете» и гумманитарке ни слова

Скандал

Начальник управления образования и науки областной государственной администрации Татьяна Лазарева в интервью изданию «Региональный вестник» прокомментировала распространяемые в средствах массовой информации предположения относительно качества врученных сельским школам Одесской области компьютеров, - сообщает пресс-служба Одесской областной государственной администрации.

Мы очень удивлены такой интерпретацией ситуации и приглашаем журналистов, как только школы откроются, то есть 3-5 сентября совместно посетить любое из тех учебных заведений, где такие компьютеры установлены. Компьютеры работают, их проверили и с них уже выходили в Интернет. Никаких проблем в их работе нет

«Такое предположение не может вызывать ничего, кроме удивления», - отметила Татьяна Лазарева. Она пригласила журналистов, каждого, у кого есть сомнения относительно работоспособности врученной сельским школам области компьютерной техники, в первые дни учебного года посетить школы, в которых устанавливается техника, и лично убедиться в ее исправной работе.

«Мы очень удивлены такой интерпретацией ситуации и приглашаем журналистов, как только школы откроются, то есть 3-5 сентября совместно посетить любое из тех учебных заведений, где такие компьютеры установлены, - сказала Татьяна Лазарева. - Компьютеры работают, их проверили и с них уже выходили в Интернет. Никаких проблем в их работе нет».

Впрочем, ни у кого не вызывало сомнений, что малопригодные операционные системы можно легко заменить (хотя лицензионная продукция стоит очень больших денег). Поскольку власть, в отличие от оппозиции должна быть ответственной, жителей области больше всего интересует другой вопрос: Почему компьютеры, присланные по линии гуманитарной, а ни целевой помощи были подарены властью в рамках "Народного бюджета".

Напомним, пресс-служба Одесской облгосадминистрации ранее сообщила: "22 августа председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук в рамках программы «Народный бюджет» торжественно вручил представителям районных отделов образования оборудование для 59 компьютерных классов.

В Одесской облгосадминистрации уверяют, что на китайских компьютерах можно работать. А о «Народном бюджете» и гумманитарке ни слова, фото-1

 Я думаю, это не все компьютерные классы, которыми мы вас порадуем в этом году. Мы еще подарим вам столько же, потому что наша основная задача – обеспечить в ближайшие несколько лет  все сельские школы Одесской области современными компьютерами. Потому что школа должна быть современная – с нормальными условиями, современным оборудованием, школьными автобусами и обязательно в каждой школе необходим компьютерный класс

Новое компьютерное оборудование - а именно 885 современных новых компьютеров - школы Одесского региона получили в рамках «Народного бюджета». Присутствующие на церемонии вручения учителя отмечают, что такого ценного подарка даже не ожидали - сельские школы в большинстве районов области на протяжении многих лет вынуждены были работать, не имея такого крайне необходимого для современного образования оборудования, а дети изучали компьютерную грамоту только по учебникам и собственными тетрадями. Тепер же получать полноценное компьютерное образование дети смогут начиная с первого сентября.

Новые компьютерные классы руководитель области подарил школам всех районов Одесской области. Причем, для каждой сельской школы предоставлен отдельный компьютерный набор, состоящий в среднем из 15 компьютеров.

«Нынешний праздник первого звонка для всех нас станет двойным праздником. Потому что никогда еще в предыдущие годы не было столько сделано для образования, сколько делается сейчас нашим Президентом, нашим правительством и областной властью. Мы начали масштабную программу по строительству новых школ и добились того, что строим 20 новых школ, закупили 150 школьных автобусов. Только в этом году в рамках «Народного бюджета» прошел капитальный ремонт более 250 школ, то есть, сделано все для того, чтобы первого сентября наши дети пошли в обновленные школы и учились в комфортных условиях.  Ведь без создания таких условий наши дети не получили бы качественного образования, а мы не смогли бы вырастить образованную молодежь, которая будет вкладывать свои знания в развитие нашей прекрасной области и нашей страны», - сказал Эдуард Матвийчук.

компнарбюдж

компнарбюдж

 Руководитель области отметил, что на этом оборудование сельских школ компьютерными классами не завершится: «Я думаю, это не все компьютерные классы, которыми мы вас порадуем в этом году. Мы еще подарим вам столько же, потому что наша основная задача – обеспечить в ближайшие несколько лет  все сельские школы Одесской области современными компьютерами. Потому что школа должна быть современная – с нормальными условиями, современным оборудованием, школьными автобусами и обязательно в каждой школе необходим компьютерный класс».

В Одесской облгосадминистрации уверяют, что на китайских компьютерах можно работать. А о «Народном бюджете» и гумманитарке ни слова, фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...