В одесской поликлинике записали в карточку "жалоб нет" грудничку, у которого были судороги (ФОТО)

В одесской поликлинике записали в карточку "жалоб нет" грудничку, у которого были судороги, Мария Юзыч

Мама грудничка обратилась с жалобой на медперсонал детской поликлиники №2 на проспекте Добровольского.

Женщина утверждает, что медики формально отнеслись к своей работе, чем подвергли жизнь малыша опасности.

Рассказ одесситки и фото страниц с медицинской книжки приводим ниже. Также 048 готов опубликовать комментарий медучреждения и горздрава по данной ситуации:

"В детской поликлинике №2 на пр-те Добровольского 57/1 уже 2 месяца ведёт прием в кабинете №18 медсестра Марина Васильевна без врача Масановец Ирины Николаевны, так как она в санатории.

Медсестра делает назначения больным, выписывает лечение. 26.10 с двухмесячным ребенком пришли на плановый осмотр, нас отправили на прививку АКДС сдав анализы. У ребенка после прививки начала подниматься температура и безостановочный плач в течении 7 часов.

Я позвонила медсестре и она назначила эфералган свечи +панадол. На сколько я знаю парацетамол не должен даваться в неограниченных количествах, так как может идти интоксикация печени. Через два дня температура спала, время от времени идут судороги ножки.

Медсестра не проверила состояние ребенка и не знает о его самочувствии и здоровье.

Через месяц я пришла за направлением на копрограмму и за картой ребенка, так как хочу чтоб его осмотрел невролог и хирург. Хотела чтоб посмотрел нас врач, но Масановец всё ещё не было на приеме. А в карте указано что медсестра Марина Васильевна посещала ребенка три раза после прививки. Что реакции нет и жалоб нет. А они есть, и судороги есть.

Таким образом она с себя сняла всю ответственность за жизнь моего ребенка.

Я поднялась к заведующей - но была только старшая медсестра. Марина Васильевну вызвали, она попыталась выдернуть и порвать лист где указано что она осматривала сына, и что жалоб нет.

Помятый рваный лист я забрала. Жалоба на халатное отношение медсестры к своей работе. Имеет ли она право вести прием без врача, делать назначения? Имеет ли право писать в карту несуществующие приемы, снимая с себя ответственность за свои действия и бездействия? Вырывать с карты написанное?

Жалоба на врача Масановец Ирины Николаевны, которой нет на приеме. Почему заведующая не перенаправила деток другому врачу, пока нет участкового? Так как моего ребенка так и не осматривали ещё специалисты".

В одесской поликлинике записали в карточку "жалоб нет" грудничку, у которого были судороги (ФОТО), фото-1 В одесской поликлинике записали в карточку "жалоб нет" грудничку, у которого были судороги (ФОТО), фото-2
Одесса ребенок медсестра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии