• Головна
  • В одесской милиции очередные чистки: уволили извергов, которые чуть не довели человека до самоубийства
15:40, 31 серпня 2012 р.

В одесской милиции очередные чистки: уволили извергов, которые чуть не довели человека до самоубийства

По материалам служебной проверки, проведенной сотрудниками Управления внутренней безопасности ГУ МВД Украины в Одесской области по причинению сотрудниками отделения милиции "Ланжерон" Приморского районного отдела милиции города Одессы телесных повреждений гражданину М., задержанному по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 186 ч. 2 (грабеж) Уголовного кодекса Украины, было установлено, что факты издевательства над задержанным и нарушение его прав действительно имели место.

Об этом сообщили в центре связей с общественностью УВД.

Так, под психологическим и физическим воздействием сотрудников милиции мужчина причинил себе телесные повреждения, в связи с чем был госпитализирован в медицинское учреждение для оказания помощи, после чего он был доставлен в Приморский райотдел милиции для проведения дальнейших следственных действий.

Учитывая неправомерные действия сотрудников милиции в отношении задержанного, за грубые нарушения требований Дисциплинарного устава органов внутренних дел,     Закона Украины "О милиции" и Правил поведения и профессиональной этики четверо офицеров милиции уволены из органов внутренних дел, трое привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время собранные материалы служебной проверки в отношении сотрудников милиции направлены в прокуратуру для принятия решения согласно действующему законодательству.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...