• Головна
  • В Одессе задержали сирийца-легализатора с украинским паспортом
14:34, 26 травня 2010 р.

В Одессе задержали сирийца-легализатора с украинским паспортом

Одесские УБОПовцы пресекли противоправную деятельность 40-летнего уроженца Сирии, гражданина Украины, занимающегося легализацией иностранцев. Об этом 048.in.ua сообщили в пресс-службе Главного Управления МВД Украины в Одесской области.

Будучи представителем сирийской этнической диаспоры и одновременно - президентом одной из общественных организаций, "сирийский украинец", в течение последних 3-х лет под прикрытием «Ассоциации переводчиков и филологов» систематически, незаконно легализировал иностранных граждан путем изготовления поддельных документов и справок, которые якобы подтверждали их легальное пребывание на территории Украины. 

В ходе обыска в квартире нарушителя оперативники обнаружили клише гербовых печатей и штампов Консульства Сирии в Украине, Министерства юстиции Украины - Департаментов нотариата и регистрации адвокатских объединений, клише печатей частного нотариуса, сирийские национальные паспорта, удостоверения помощника председателя общественной  организации по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, а также ряд других документов. По результатам их экспертизы будет принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам ст.358 «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов» УК Украины. 

В настоящее время правоохранители устанавливают незаконно легализированных иностранных граждан.


Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...