• Головна
  • И такое бывает: Под Одессой оппозиция добилась судового решения по Жвании
13:20, 31 серпня 2012 р.

И такое бывает: Под Одессой оппозиция добилась судового решения по Жвании

Кандидат от Объединенной оппозиции в 140-ом избирательном округе Сергей Шумский подал в  суд  на своего соперника от Партии Регионов.

Об этом, как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», рассказал сам Шумский. Он отметил, что конкурирует на своем округе, включающем, в частности, Ильичевск, Теплодар, Овидиопольский и  Беляевский районы, с регионалом Давидом Жванией. Недовольство оппозиционера вызвало, в частности, то, рейсовые автобусы на Ильичевск и Беляевку украшены «портретами одного из кандидатов», а в салонах водители раздают партийную символику.

В итоге оппозиция подала иск в суд, проиграла, подала апелляцию и выиграла. По решению суда, претензии Шумского удовлетворены частично. В частности, суд признал нарушением закона о выборах в народные депутаты Украины тот факт, что Давид Жвания раздал ученикам села Троицкое 275 комплектов школьной формы. Он также потребовал от Жвании не раздавать избирателям, организациям и учреждением бесплатно или на льготной основе товары и прочие материальные ценности.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...