• Головна
  • Главный регионал Одесского областного совета боится за свой язык и остальное здоровье
17:00, 29 серпня 2012 р.

Главный регионал Одесского областного совета боится за свой язык и остальное здоровье

Вчера на сессии Одесского областного совета оппозиция выступила с предложением отменить принятое предыдущей сессией решение о признание русского языка региональным в Одесской области.

Как сообщает пресс-служба Одесской областной ячейки Партии регионов, согласно регламенту, предложение было выставлено на голосование, однако не нашло поддержку депутатского корпуса. За то, чтобы забрать русский язык у жителей Одесской области проголосовало только 5 оппозиционных депутатов.

Сначала оппозиционеры из партии "Свобода" Тягныбока и УДАРа Кличко пикетировали областной совет с требованием отменить принятие Закона «О государственной языковой политики», то есть фактически лишить жителей Одесской области права свободно выбирать язык общения, потом оппозиционеры принесли к облсовету виселицы, приготовленные для нас, одесситов, для тех, кто говорит по-русски. А теперь оппозиция попыталась отменить уже принятое сессией решение, то есть, по сути, отменить русский язык, родной для большинства жителей региона

Действия одесских оппозиционеров прокомментировал депутат Одесского областного совета, руководитель фракции Партии регионов, Виктор Волков: «Сначала оппозиционеры из партии "Свобода" Тягныбока и УДАРа Кличко пикетировали областной совет с требованием отменить принятие Закона «О государственной языковой политики», то есть фактически лишить жителей Одесской области права свободно выбирать язык общения, потом оппозиционеры принесли к облсовету виселицы, приготовленные для нас, одесситов, для тех, кто говорит по-русски. А теперь оппозиция попыталась отменить уже принятое сессией решение, то есть, по сути, отменить русский язык, родной для большинства жителей региона". Впрочем, по словам Виктора Волкова, оппозиционеры готовы запретить не только русский язык. Они посягают и на право жителей Одесской области быть здоровыми. "23 августа оппозиционеры подали в Центризбирком жалобу на Партию регионов с требованием отменить «Народный медосмотр» - инициативу нашей партии, благодаря который, уже были спасены сотни жизней жителей нашего региона.

Все это - звенья одной цепи. Ради власти оппозиция готова идти на все, даже против людей, против нашего права на родной язык, права на здоровье, права на жизнь. В то время, когда мы работаем, когда больницы получают машины и оборудование, строятся и ремонтируются школы, восстанавливаются стадионы – оппозиция не делает ничего, только угрожает, устраивает протесты и пикеты, вставляя палки в колеса. Ради собственного пиара оппозиция выступает против всего, что приносит пользу людям. Чем хуже - тем лучше - вот суть реальных действий оппозиции», - заявил Волков.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...