Чайник закипает за 15 минут, а не за 5, - одесситы жалуются на газ

Чайник закипает за 15 минут, а не за 5, - одесситы жалуются на газ, Светлана Городилова

Одесситы жалуются на качество газа.Люди заметили, что в последнее время чайник на плите закипает намного дольше, чем раньше.

"Чайник закипал за 5 минут, а сейчас надо ждать 15, - отмечают некоторые потребители, - а еще котел отопления приходится "докручивать" на режим "4" ли "5", хотя раньше хватало "двойки" для обогрева".

В свою очередь, заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Анатолий Корзун заверил, что потребление газа будут пересчитывать, если топливо не будет соответствовать качеству, установленному ГОСТом.

"Существует кодекс газораспределительных систем, в котором обозначены показатели газа, и есть ГОСТ 5542, который предусматривает качество газа.

Минэнергетики проводит работу для обновления ГОСТа, поскольку с 1 января данный ГОСТ потеряет силу, и над этим работает специальное подразделение.

Если у потребителя возникают сомнения по поводу качества газа, мы рекомендуем обратиться с проверкой в лаборатории. Есть лаборатории на базе оператора "Одессагаз", есть независимые лаборатории, чтобы провести проверку в присутствие заявителя, необходимо письменное заявление. Если окажется, что качество газа неудовлетворительное, будут компенсированы затраты", - заявил заместитель министра.

Ранее 048 сообщал, что субсидии одесситов монетизируют до конца ноября.

Одесса газ качество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии