• Головна
  • Одесситы провели очередную антиТабачную акцию - телеканалам снимать запретили
15:38, 22 травня 2010 р.

Одесситы провели очередную антиТабачную акцию - телеканалам снимать запретили

В минувшую пятницу одесская молодежь провела очередную акцию протеста, направленную против Министра образования Украины Дмитрия Табачника и его заместителя Куликова. Студенты одесских ВУЗов собрались возле памятника Ивану Франко, чтобы объявить о старте Всеукраинского конкурса политических острословов "Сатирические тумаки".

В частнсти, студентов возмущает то, что Дмитрий Табачник публично называет студентов "быдлом". Кроме того, активисты не довольны и рядом других антиукраинских высказываний министора, - передает корреспондент 048.in.ua.

В этот-же день, презентация сатирического конкурса состоялась и в ряде других городов Украины- Луганске, Харькове, Донецке, Кировограде, Черновцах, Львове и Остроге, а также, в столице Украины - г. Киев.

Одесские активисты продекламировали юмористические стихи и спели критические песни о современной украинской власти. Кроме того, участники акции рассказали, что все желающие высмеять власть могут присоединится к конкурсу, прислав свои сатирические творения на адрес [email protected] Акцию поддерживает сай "Інша література" - inlit.com.ua.

Анекдоты, сатирические миниатюры, коломыйки, эпиграмы, карикатуры на тему ксенофобских высказываниях Дмитрия Табачника рассмотрит жюри, в составе которого известные деятели современной украинской литературы - Братья Капрановы, Дмитрий Мамчур, Сергей Коваль, Евгений Манженко-"Сталкер", и Виталий Кошельник.

Первый этап конкурса завершится 18 июня мини-фестивалем украинких острословов возле здания Министерства образования - либо под дворцм Президента на ул. Банковой, в Киеве. В процессе действа будут оглашены 10 победителей (по 2 в каждой номинации), состоится вручение призов.

"Сегодня по всей Украине объявлен сатирический конкурс. Всем неравнодушным к судьбе Украны предложено с помощью сатиры бороться с произволом Министра Образования в частности, и власти вцелом. Дмитрий Табачник позволяет себе публично называть студентов "быдлом", и, вообще, постоянно демонстрирует свою антиукраинскую сущьность. Из его уст неоднократно звучали заявления о том, что укранского языка, украинской нации не существует, жители юга Украины - малоросы, а не украинцы, и пр. Если человек не уважает свой язык, народ и свое государство - он не имеет права, не то что быть Министром образования - он не имеет вообще права занимать какое-либо положение в этой стране. Если ему не нравится наше государство - есть много стран, где-бы он мог бы жить и работать", - заявил координатор акции "Табачника - геть!" в Одессе Максим Трубников.

Добавим, среди журналистов, пришедших освещать антиТабачную акцию были лишь представители Интернет-СМИ - и ни одной телекамеры. Видимо, с приходом новой власти - цензура на одесском ТВ заработала с новой силой.

Одесситы провели очередную антиТабачную акцию - телеканалам снимать запретили, фото-1
Одесситы провели очередную антиТабачную акцию - телеканалам снимать запретили, фото-2
Одесситы провели очередную антиТабачную акцию - телеканалам снимать запретили, фото-3
Одесситы провели очередную антиТабачную акцию - телеканалам снимать запретили, фото-4
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...