• Главная
  • В Одессе из травы вырастили птицу (Фотофакт)
17:30, 27 августа 2012 г.

В Одессе из травы вырастили птицу (Фотофакт)

Ко Дню города в Киевском районе Одессы появилась клумба с топиарной фигурой – птицей счастья.

Как сообщает служба информации мэрии, в течение трех недель специалисты коммунального предприятия «Горзелентрест» полностью обновляли клумбу на одной из самых оживленных транспортных развязок Одессы – площади Толбухина. Созданная в советские годы здешняя зеленая зона никогда не отличалась обилием цветочных насаждений, а повышенная загазованность воздуха и отсутствие стабильного и регулярного полива сводила «на нет» малейшие попытки местных озеленителей существенно преобразить эту территорию. В начале лета  руководство КП «Горзелентрест» запланировало провести целый комплекс работ по восстановлению клумбы на площади Толбухина.  

«Можно сколько угодно в Одессе высаживать цветы, сажать деревья, разбивать новые клумбы, сеять или стелить газон, но всё это бессмысленно, когда нет систематического полива. Позиция города – делать что-то не на один день, месяц или год, а работать на долгосрочную перспективу. Поэтому в этом году мы решили, что, те клумбы, которые наши специалисты будут обновлять, обязательно будут с автоматическим поливом. Например, масштабный проект по восстановлению Александровской колонны, который лично инициировал Одесский городской голова. Там вновь созданная зеленая зона полностью оснащена автоматической система полива. В сентябре по такому принципу мы капитально обновим Сквер Космонавтов. Затем примемся за Приморский бульвар и площадь Независимости», - отметил и.о. директора КП «Зелентрест» Александр Риффа.          

   Клумба на площади Толбухина оснащена системой автоматического полива. Борт ее центральной части обложен декоративным камнем.  Для разбивки цветников из бегоний, петуний, седума, астр и сеткреазий было завезено около 100 кв.м чернозема. Главным ландшафтным украшением клумбы стала топиарная фигура – птица счастья.   Все работы КП «Горзелентрест» провело за счет хозрасчетсных средств.

В Одессе из травы вырастили птицу (Фотофакт), фото-1

 2

 3

 4

 Фото службы информации мэрии

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...