• Головна
  • Одесские дворяне счастливы: гипотетически фильмы в кинотеатрах могут показывать на русском языке
15:00, 27 серпня 2012 р.

Одесские дворяне счастливы: гипотетически фильмы в кинотеатрах могут показывать на русском языке

На сегодняшний день не должно быть никаких препятствий для свободного использования русского языка на территории Одесского региона.

Об этом в ходе заседания комиссии по сохранению русского языка заявил депутат горсовета от фракции Партии регионов, председатель комиссии, Алексей Косьмин, - сообщает пресс-служба ПР.

Согласно принятому закону «Об основах государственной языковой политики», прокат иностранных фильмов допускается на языке оригинала, а также с учетом языковых потребностей потребителей кино- и видеопродукта. Однако, как отметил представитель кинопрокатчиков Владислав Царев, Министерство культуры еще не выдаёт прокатных удостоверений для трансляции фильмов на русском языке. Это вызвано тем, что пока еще не отработан механизм предоставлении таких удостоверений. Председатель комиссии, депутат Одесского городского совета от Партии регионов Алексей Косьмин отметил, что следует срочно подготовить обращение к авторам закона, которые, используя свой парламентский авторитет, смогут сдвинуть проблему с мёртвой точки.

Аналогично и телевизионные каналы, могут выбирать язык вещания по своему усмотрению. Для этого, как заявил представитель Национального совета по телевидению и радиовещанию Александр Салабай, телекомпания должна предоставить в нацсовет заявку, которая будут удовлетворена буквально в тот же день.

Отметим, что одна из ветвей дома Романовых не так давно даровала Алексею Косьмину и эксцентричному Валерию Каурову дворянские титулы.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...