Как банки учат одесситов бизнес развивать?

Как банки учат одесситов бизнес развивать?, Моисеевец Мария Васильевна

В Одессе состоялся Alfa Business Hub, который собрал в конференц-зале отеля Gagarin представителей малого и среднего бизнеса в нашем городе и экспертов, знающих толк в продвижении и развитии бизнеса.

Мероприятие вызвало неподдельный интерес одесских предпринимателей – о том, как правильно вести бизнес в Украине, учат не каждый день. Во всём мире малый и средний бизнес - главный двигатель процветающей экономики страны, приносящий до 70% ВВП. В Украине же остаются пока не самые комфортные условия для развития данного сегмента.

Помочь украинскому малому и среднему бизнесу в продвижении вызвалась объединенная команда Альфа-Банка Украина и Укрсоцбанка, которая уже второй год подряд организовывает всеукраинский Alfa Business Hub – площадку для обмена опытом и знаниями, которые могут существенно облегчить и первые шаги в бизнесе, и принести пользу в дальнейшем его развитии. В Одессе это уже второе мероприятие в рамках долгосрочной программы финансовых учреждений.

Команда банков привлекает известных экспертов, которые проводят семинары, делятся показательными примерами, дают советы, отвечают на самые волнующие вопросы предпринимателей, совместно с участниками ищут решения актуальных проблем, знакомят с новыми подходами в ведении бизнеса.

На первых порах развития бизнеса, подчеркивают эксперты, предпринимателям, часто не хватает знаний о том, как в отечественных условиях правильно организовать бизнес, какую систему налогообложения выбрать, как эффективно использовать инструменты продвижения, как управлять персоналом. Обо всем этом одесские предприниматели, которые являются клиентами Альфа-Банка Украина и Укрсоцбанка, имели возможность пообщаться с ведущими экспертами в сфере налогообложения и финансов, интернет-маркетинга и построения эффективной команды.

Как банки учат одесситов бизнес развивать?, фото-1

Познавательным для предпринимателей стало выступление Олега Зарицкого. Олег – совладелец и директор по развитию образовательного проекта Digital Masters. От него участники мероприятия узнали, как правильно выбрать команду для создания сайта, какие исследования нужно для этого провести и как самостоятельно сделать проект.

Как банки учат одесситов бизнес развивать?, фото-2

Елена Лукина, директор и партнёр рекрутингового агентства «Снайпер», рассказала о том, как важно для руководителей мотивировать своих сотрудников и строить собственную корпоративную культуру.

Как банки учат одесситов бизнес развивать?, фото-3

А Кирилл Куницкий, основатель школы системного бизнеса «Бизнес-Конструктор», сосредоточил внимание на необходимости автоматизации отделов продаж и секретах интернет-маркетинга. Кроме лекций, спикеры предложили свои дальнейшие бесплатные консультации.

Организаторы Alfa Business Hub предусмотрели и неформальное общение предпринимателей и экспертов. После выступлений все могли задать интересующие вопросы, наладить контакты и даже найти партнеров по бизнесу. Это не последний Alfa Business Hub, организаторы планируют повторить успех, для чего собирали обратную связь у участников, чтобы в следующий раз поднимать именно те темы, в изучении которых нуждаются предприниматели Одессы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии