• Головна
  • Одесские «регионалы» за 114 миллионов реконструируют проспект в Киеве
12:00, 27 серпня 2012 р.

Одесские «регионалы» за 114 миллионов реконструируют проспект в Киеве

Коммунальная компания «Киевавтодор» 17 августа по результатам тендера заключило соглашение с одесским ООО «Ростдорстрой» на реконструкцию с расширением просп.П.Григоренко стоимостью 113 820 000 грн. Об этом, как пишет портал "Наші гроші", сообщается в «Вестнике государственных закупок».

До конца 2013 года одесситы должны реконструировать участок проспекта от ул.А.Ахматовой к ул.Здолбуновской. Гарантийный срок на новое дорожное полотно должен составлять 5 лет, на инженерные коммуникации - 10 лет.

Как отмечает издание, после назначения в 2010 году заместителем председателя Киевской городской государственной администрации депутата Одесского облсовета Михаила Кучука, ранее работавшего заместителем мэра Одессы Эдуарда Гурвица, одесские компании начали регулярно выигрывать коммунальные подряды в столице.

Также журналисты "Наших грошей" утверждают, что фирма «Ростдорстрой», которая входит в бизнес-группировку председателя фракции Партии регионов в Одесском горсовете Геннадия Труханова и члена этой фракции Юрия Шумахера, за это время получила подряды в Киеве минимум на 376 790 000 грн.

Официально основателем одесской компании является офшор с Виргинских островов «Сайдлейк интернешнл лимитед».

На последнем тендере единственным конкурентом «Ростдорстроя» было ООО «Київшляхбуд», зарегистрированное в офшоре Виргинских островов «Сойер и мБрантон лтд».

К 2011 году эта фирма была прописана в Одессе под названием «Строительная фирма «Югавтодор».

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...