Детей в Одессе выгнали из санатория ради фейкового ремонта

Детей в Одессе выгнали из санатория ради фейкового ремонта , Кравченко Елена

На собрании профкома Детского противотуберкулезного санатория №3 "Ласточка" выяснилось, что у чиновников Горздравотдела для ремонта, ради которого из санатория выгнали детей, нет ни проектно-сметной документации, ни подрядчика. 

Вчера состоялось собрание профкома "Ласточки".

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что коллектив санатория считает ремонт фейком и поводом тихо прикрыть учреждение, чтобы "отжать" у него землю. 

На это собрание пришли чиновники из Горздравотдела, чтобы рассказать коллективу свою версию происходящего. То есть, что санаторий закрывают на краткосрочный косметический ремонт, сотрудникам сохраняют 2/3 оклада и после ремонта учреждение возобновит работу. 

Главный врач снова закрыла ворота на замок чтобы в санаторий не попали представители прессы и пришедшие на этот раз в "Ласточку" депутаты городского совета. Однако, приободренные прошедшей накануне встречей со СМИ работники санатория заявили, что если проводится собрание коллектива, то и решать будет коллектив. Сотрудники проголосовали за присутствие прессы и депутатов и главврачу пришлось открывать ворота. 

Как сообщила нам медсестра Татьяна Видная, чиновникам задавали вопросы по поводу того, какие средства выделены на ремонт, есть ли проектно-сметная документация, прошла ли эта документация экспертизу, проводился ли тендер, есть ли договор с подрядчиком, который будет делать ремонт, возможно ли проведение ремонта поэтапно, без выселения детей. 

На все эти вопросы чиновники только разводили руками, рассказала нашему корреспонденту Татьяна Видна. У них, по словам медсестры, нет никаких документов и ничего не готово для заявленного ремонта. Зачем было освобождать санаторий от детей в таком случае? на этот вопрос чиновники не дали ответа. 

Ласточка лагерь туберкулез дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии