Как в Одессе захватить военную часть через 3,5 года после начала агрессии России?

Как в Одессе захватить военную часть через 3,5 года после начала агрессии России?, Суккулентов Александр

В минувшее воскресенье утром в Одессе, на территорию военной части А-3571 ворвались неизвестные лица в масках, демонтировали бетонный забор и установили временный металлический забор на расстоянии в 12 метров вглубь военной части.

При этом, военные не оказали должного сопротивления захватчикам, вызвав на место полицию, которая, впрочем, не мешала захватчикам.

Как оказалось, захватывали территорию, которая принадлежит Минобороны Украины - в интересах ТРЦ "Сити-центр", который решил там построить якобы детский развлекательный центр. На четвертом году ведения войны. Ни много - ни мало.

Конфликт, конечно, разрешили и приказали коммерсантам вернуть забор на место, однако, осадок остался.

Как же так, неизвестные люди в балаклавах, прямо повторяя картинку 2014 года в Крыму и на Донбассе - преспокойно проникают в военную часть и творят, что хотят.

При этом, моральная сторона данного вопроса не основная.

Уже 30 октября, на заседании в ОГА, все дружно признали, что земля, на которую "расширился" "Сити-центр" - таки принадлежит Минобороны, а разрешение на строительство фактически на этой земле - давал городской ГАСК. Таким образом, документы, какие бы они спорные и неправильные не были - были только у захватчиков. И городские структуры запросто не упустили момент что-нибудь оттяпать у военных. Даже, если это дорога и даже, если это временно.

Ну и это не все. На последней сессии горсовета, рядом стоящие земли, такие же не оформленные, но якобы принадлежащие Минобороны - отдали под застройку фирме "Будова", которая связана с городским головой.

Будут ли очередные "маски-шоу" во время ограждения строительного участка - сказать тяжело. Может быть, данная ситуация внесет большие коррективы в наступление на военных... Но, с точки зрения задумки, через пару лет шпионить за военным аэродромом в Одессе и даже устраивать диверсии - будет легче простого - с окна собственной квартиры.

И снова напомним, это не 5 лет назад, когда в войну никто не верил, это сегодня, когда гибнут солдаты нашей регулярной армии.

Да, последнее - "Сити-центр", которому срочно понадобилось что-то построить и для строительства захватить территорию военных - принадлежит лондонскому бизнесмену Владимиру "Лампочке" Галантернику, которого связывают с российской мафией.

Может быть государству следовало бы больше внимания уделять тем, кто так наровит что-то построить рядом с военными объектами.

Тем более, что в порту российская фирма уже строит объект впритык к гавани базирования военного флота Украины.

Одесса СИТИ-Центр Лампочка Галантерник боевики школьный аэродром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии