В Одессе из санатория выгоняют детей, больных туберкулезом (ФОТО)

За полчаса до пресс-конференции в Детском противотуберкулезном санатории № 3 "Ласточка" кто-то позвонил охраннику и велел заблокировать вход.

Велено не впускать журналистов и, более того, не выпускать персонал. Трудовой коллектив говорит, что готов давать интервью из-за решетки забора. Чья поступила команда закрыть ворота, охрана не признается. Приезжают родители забирать детей - им уже сообщили о закрытии.

В санатории «Ласточка» по адресу Дача Ковалевского 101/1 лечатся от туберкулеза дети из неблагополучных и малообеспеченных семей. Больные туберкулезом дети здесь проходят химиотерапию. Сюда присылали жить детей, у которых дома один из родителей с открытой формой туберкулеза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Одессе прямо на пляже строят частный дом

 Сейчас этих детей хотят вернуть домой. Недолеченных и рискующих заразиться от родителей. 

"Эти дети, покинув санаторий, вернутся в детские сады, школы и спецприемники. Санаторий закрывают, хотя это единственное в голоде специализированное медицинское учреждение. «Ласточка» расположена рядом с печально известной «Викторией». У санатория есть выход к морю и 4 гектара земли, которые уже проданы в частную собственность", - говорят родители.

Кто собственник земли – неизвестно. Во вторник назначено собрание трудового коллектива, на котором, по словам сотрудников санатория, им объявят, что санаторий уходит на длительный ремонт с последующим закрытием. 
Трудовой коллектив и родители готовы бороться за свой санаторий. Медсестры и воспитатели просят о помощи, просят максимально придать эту ситуацию огласке. 
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов