Под Одессой пограничники возглавили браконьерское логово, - Русев (ФОТО, ВИДЕО)

Очередное браконьерское логово раскрыли экологи одесского заповедника "Тузловские лиманы".

Как рассказал директор национального природного парка Иван Русев, в ночь с 25 на 26 октября опергруппа НПП "Тузловские лиманы" задержала группу браконьеров около "О км" песчаной пересыпи Тузловских лиманов. По словам Русева, преступниками руководили и координировали их действия пограничники. 

"Перед спуском стоит машина с выключенными фарами. В машине два пограничника, один из которых Звездун Александр. Наша группа остановилась. В это время погранцы судорожно звонят браконьерам.

Мы едем на 2-3 км пересыпи - на достоверные точки расположения браконьеров в нацпарке, которые мы заранее скрытно выявили с квадрокоптера и в бинокли. По дороге видим как машины снуют в разные стороны с выключенными фарами. Едет на встречу нам Нива, останавливаем, а в машине экипаж из 5 браконьеров в забродах и рыбацких сапогах, рыбу и сети сбросили в потайных местах темной ночи.

Документов у них нет и это в пограничной зоне.

Едем дальше. Видим костер. Подходим, а там никого нет. Садимся в засаду. Из воды лимана Бурнас выходят люди в нашу сторону, а часть браконьеров уходит через лиман на материк и там их забирает машина. В темноте перехватываем двух браконьеров, третьему удается сбежать на косу. Документов нет. Идем с ними в их браконьерское логово к костру, а там в высоких тростниках спрятана машина джип "Митцубиси". Чья машина - никто не признается. Вызываем пограничников, - отмораживаются.

Идем к тому месту, откуда вылезли браконьеры и в темноте снимаем сети с кефалью. Ущерба на десятки тысяч. Составляем протокол. На наш телефонный звонок, номер которого мы сняли с телефона браконьера, в кромешной тьме появляется "хозяин" машины - третий браконьер. В темноте, в то время когда все немного подмерзли и грелись у костра, он стремительно смывается на машине с места чуть не поранив инспектора. Начинается погоня....упустили.

Перед выездом из косы, снова машина с погранцами на частной машине и "пасущая" ситуацию для оперативного управления браконьерами. На нашу просьбу забрать браконьеров без документов для опознания, никто не реагирует. Браконьеры начинают агрессивничать и перекрывать дорогу, потом угрожают инспекторам и мне (записано на видео).

Вызываем полицию...она едет долго...за это время они смываются. А нам приходится констатировать, что ночная заповедная пересыпь нацпарка кишит браконьерами, которые безнаказанно работают под прикрытием правоохранительных органов, главными из которых являются пограничники.

По нашей инсайдерской информации, крышей браконьеров также являются УБЭП и рыбный патруль.

 В ближайшие дни и недели оперативная группа нацпарка будет работать максимально широко и оперативно, чтобы можно было вывести "на чистую воду", как самих браконьеров, так и их "правоохранительные " крыши, хотя это крайне сложно. Кто имеет желание помочь топливом, приехать машинами, поддержите пожалуйста. Нам одним с бандитами в погонах, разваливающих страну, не справиться.

Фото одного из браконьерских логов на 3 км снято с квадрокоптера. На нем же видны и браконьерские сети.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов